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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

STANDARDISE [2 fiches]

Fiche 1 2015-01-09

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
CONT

A bacterial starter is added to warm milk that may be standardized to adjust the fat content.

OBS

[It] is necessary to remove some fat to provide a uniform and economically competitive product.

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
CONT

[Le] lait doit être standardisé. Cette opération consiste à régler sa composition [...] par addition de crème ou de lait écrémé au lait mis en œuvre selon que celui-ci présente un excès d'extrait sec dégraissé ou, au contraire, un excès de matière grasse.

OBS

Selon que le fromage sera plus ou moins riche que le lait initial en matière grasse, on règlera la teneur par addition de lait écrémé pour l'abaisser ou par addition de crème pour l'augmenter.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 1986-01-28

Anglais

Subject field(s)
  • Statistics
OBS

(fraction)

Français

Domaine(s)
  • Statistique
OBS

(fraction)

Espagnol

Conserver la fiche 2

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