TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
STERILISATION FROIDE [1 fiche]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2008-10-10
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Industrial Techniques and Processes
- Food Industries
- Food Preservation and Canning
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- low temperature pasteurization 1, fiche 1, Anglais, low%20temperature%20pasteurization
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- cold sterilization 1, fiche 1, Anglais, cold%20sterilization
Fiche 1, Justifications, Anglais
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Techniques industrielles
- Industrie de l'alimentation
- Conservation des aliments et conserverie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- décontamination par membrane
1, fiche 1, Français, d%C3%A9contamination%20par%20membrane
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- épuration bactérienne 1, fiche 1, Français, %C3%A9puration%20bact%C3%A9rienne
correct, nom féminin
- débactérisation 1, fiche 1, Français, d%C3%A9bact%C3%A9risation
correct, nom féminin
- pasteurisation à froid 1, fiche 1, Français, pasteurisation%20%C3%A0%20froid
voir observation, nom féminin
- pasteurisation froide 1, fiche 1, Français, pasteurisation%20froide
voir observation, nom féminin
- stérilisation froide 1, fiche 1, Français, st%C3%A9rilisation%20froide
voir observation, nom féminin
- pasteurisation basse 2, fiche 1, Français, pasteurisation%20basse
nom féminin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Élimination par microfiltration, ou par ultrafiltration, de la plus grande partie de la flore bactérienne des liquides alimentaires sans traitement thermique. 1, fiche 1, Français, - d%C3%A9contamination%20par%20membrane
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Applications : décontamination du lait de fromagerie, du lait de consommation, des jus de fruit. 1, fiche 1, Français, - d%C3%A9contamination%20par%20membrane
Record number: 1, Textual support number: 2 OBS
La décontamination par membrane permet d'obtenir des produits d'excellente qualité bactériologique tout en évitant les effets négatifs des traitements thermiques sur les propriétés physico-chimique et organoleptiques. 1, fiche 1, Français, - d%C3%A9contamination%20par%20membrane
Record number: 1, Textual support number: 3 OBS
Il est recommandé d'utiliser le terme «décontamination par membrane», plutôt que «pasteurisation froide» et «stérilisation froide», qui d'une part font référence à des techniques basées sur des traitements thermiques et d'autre part sont utilisés pour d'autres technologies telles que les traitements par rayonnements ionisants. 1, fiche 1, Français, - d%C3%A9contamination%20par%20membrane
Record number: 1, Textual support number: 4 OBS
pasteurisation basse : équivalent adopté par le Comité intergouvernementale de terminologie de l'industrie laitière. 3, fiche 1, Français, - d%C3%A9contamination%20par%20membrane
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
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