TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

SUCRALOSE [1 fiche]

Fiche 1 2007-07-13

Anglais

Subject field(s)
  • Food Additives
DEF

An artificial sweetener [...] 320 to 1,000 times sweeter than sucrose (table sugar), making it roughly twice as sweet as saccharin and four times as sweet as aspartame.

OBS

Unlike aspartame it is stable under heat and over a broad range of pH conditions and can be used in baking or in products that require a longer shelf life.

Français

Domaine(s)
  • Additifs alimentaires
DEF

Édulcorant non calorigène [qui] possède un pouvoir sucrant 500 à 600 fois plus élevé que le sucre (saccharose), deux fois plus que la saccharine et quatre fois plus que l'aspartame [et qui] est synthétisé par une chloration sélective du saccharose, par laquelle, trois des groupes hydroxyl du saccharose sont substitués par des atomes de chlore.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :