TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

SUPPLEMENTATION ACIDES AMINES [2 fiches]

Fiche 1 2008-11-19

Anglais

Subject field(s)
  • Dietetics

Français

Domaine(s)
  • Diététique

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Dietética
Conserver la fiche 1

Fiche 2 1998-01-22

Anglais

Subject field(s)
  • Dietetics
CONT

The new amino acid requirement pattern should be of greater value in identifying the nature and extent of the limiting indispensable amino acid(s) in national and regional diets. The pattern should also be useful for evaluating the economic, social, and cultural merits of dietary protein complementation, food protein supplementation, and specific amino acid fortification, such as lysine fortification of wheat flour, as alternative or perhaps simultaneous approaches for improving the nutritional value of diets based predominantly on cereals.

Français

Domaine(s)
  • Diététique
OBS

Supplémentation : Opération qui consiste à réduire ou à combler le déficit du facteur-limitant primaire d'une protéine et, ainsi, à en améliorer la qualité nutritionnelle.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :