TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

SYNERGIE ALIMENTAIRE [1 fiche]

Fiche 1 2023-03-23

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Cooking and Gastronomy (General)
  • General Medicine
CONT

Food synergy is the concept that the non-random mixture of food constituents operates in concert for the life of the organism eaten and presumably for the life of the eater.

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Cuisine et gastronomie (Généralités)
  • Médecine générale
CONT

[...] le concept de synergie alimentaire vit le jour grâce notamment aux travaux du Docteur David Jacobs, pionnier dans le domaine. La synergie alimentaire se produit lorsque des composés (vitamines, minéraux, phytonutriments) d'un même aliment ou d'aliments différents fonctionnent ensemble, permettant d'avoir des effets plus efficaces sur la santé, que seuls.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :