TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

THERMOTOLERANCE [1 fiche]

Fiche 1 2012-06-01

Anglais

Subject field(s)
  • Food Preservation and Canning
  • Microbiology and Parasitology
  • Heat (Physics)
DEF

The quality of being neither readily nor greatly affected by heat.

OBS

thermoresistance : term confirmed by Food Safety and Nutrition Team, Chemistry and Biology Research Institute, Agriculture Canada.

OBS

e.g. the heat resistance of bacteria.

Français

Domaine(s)
  • Conservation des aliments et conserverie
  • Microbiologie et parasitologie
  • Chaleur (Physique)
DEF

Résistance à la chaleur.(CILF,1976)

DEF

État d'une substance qui résiste à la chaleur.

CONT

Les opérations qui consistent à déterminer les caractéristiques de thermorésistance d'une souche bactérienne à différentes concentrations sont particulièrement longues.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Conservación de los alimentos y elaboración de conservas
  • Microbiología y parasitología
  • Calor (Física)
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :