TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
TROUBLE FROID [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2000-12-05
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Brewing and Malting
- Beverages
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- cold break
1, fiche 1, Anglais, cold%20break
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- fine sludge 2, fiche 1, Anglais, fine%20sludge
- cold sludge 2, fiche 1, Anglais, cold%20sludge
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
in the cooler, protein-resin-tannin complexes are precipitated, a reaction known as the "cold break". 3, fiche 1, Anglais, - cold%20break
Fiche 1, Terme(s)-clé(s)
- cold trub
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Brasserie et malterie
- Boissons (Industrie de l'alimentation)
Fiche 1, La vedette principale, Français
- trouble fin
1, fiche 1, Français, trouble%20fin
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- cassure 2, fiche 1, Français, cassure
correct, nom féminin
- trouble au froid 1, fiche 1, Français, trouble%20au%20froid
correct, nom masculin
- tranchée 2, fiche 1, Français, tranch%C3%A9e
correct, nom féminin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
le moût est ensuite refroidi, d'abord par passage dans un bac refroidissoir, où se produit la cassure ou tranchée (précipitation des matières azotées) 2, fiche 1, Français, - trouble%20fin
Fiche 1, Terme(s)-clé(s)
- cassure au froid
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2000-11-29
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Brewing and Malting
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- chill haze
1, fiche 2, Anglais, chill%20haze
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
The term "chill haze'should be used to describe the haze which is formed when beer is chilled to 0 degree C and which redissolves when the beer is warmed again to 20 degrees C or more. 2, fiche 2, Anglais, - chill%20haze
Fiche 2, Terme(s)-clé(s)
- reversible haze
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Brasserie et malterie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- trouble au froid
1, fiche 2, Français, trouble%20au%20froid
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Sorte de buée ou de brume qui se produit dans la bière lors du refroidissement. 2, fiche 2, Français, - trouble%20au%20froid
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
L'apparition d'un trouble au froid par conservation de la bière provient de l'accroissement progressif du pouvoir tannant des polyphénols qu'elle renferme (par polymérisation ou condensation oxydative). 3, fiche 2, Français, - trouble%20au%20froid
Fiche 2, Terme(s)-clé(s)
- trouble à froid
- trouble réversible
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
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