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VISCOELASTICITE [2 fiches]

Fiche 1 2014-12-17

Anglais

Subject field(s)
  • Rheology
  • Plastics Manufacturing
  • Engineering Tests and Reliability
DEF

The stress response of a material acting as though it were a combination of an elastic solid and a viscous fluid with flow dependent on time, temperature, load, and rate of loading.

OBS

viscoelasticity: term and definition standardized by ISO.

Français

Domaine(s)
  • Rhéologie
  • Plasturgie
  • Fiabilité, contrôle et essais (Ingénierie)
DEF

Réaction à la contrainte d'une matière se comportant comme si elle était composée d'un solide élastique et d'un fluide visqueux où l'écoulement est dépendant du temps, de la température, de la charge et du gradient d'application de la charge.

OBS

viscoélasticité : terme et définition normalisés par l'ISO.

OBS

visco-élasticité : terme normalisé par l'AFNOR.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Reología
  • Fabricación de plásticos
  • Fiabilidad y ensayos (Ingeniería)
DEF

Reacción al esfuerzo de un material que se comporta como si estuviera compuesto de una combinación de un sólido elástico y un fluido viscoso con el flujo dependiendo del tiempo, la temperatura, la carga y la velocidad de aplicación de la carga.

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2003-06-25

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Milling and Cereal Industries
CONT

One of the earliest tests of protein quality for breadmaking was based on the determination of the amount and viscoelasticity (rubber-like property) of the gluten obtained from the flour.

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Minoterie et céréales
DEF

Propriété qui allie la viscosité [aptitude à s'écouler sous un certain effort] et l'élasticité [aptitude à recouvrer sa forme et ses dimensions premières après que l'effort a cessé].

CONT

L'un des premiers tests de la qualité des protéines pour la panification reposait sur l'établissement de la quantité et de la viscoélasticité (caractère plastique) du gluten extrait de la farine.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Industria alimentaria
  • Molinería y cereales
Conserver la fiche 2

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