TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
ATTACHEUSE SAUCISSES [4 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme externe 2023-04-27
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Compartment - National Occupational Classification (NOC)
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- sausage linker - food and beverage processing
1, fiche 1, Anglais, sausage%20linker%20%2D%20food%20and%20beverage%20processing
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- sausage tier - food and beverage processing 1, fiche 1, Anglais, sausage%20tier%20%2D%20food%20and%20beverage%20processing
correct
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Tiroir – Classification nationale des professions (CNP)
Fiche 1, La vedette principale, Français
- attacheur de saucisses - transformation des aliments et boissons
1, fiche 1, Français, attacheur%20de%20saucisses%20%2D%20transformation%20des%20aliments%20et%20boissons
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- attacheuse de saucisses-transformation des aliments et boissons 1, fiche 1, Français, attacheuse%20de%20saucisses%2Dtransformation%20des%20aliments%20et%20boissons
correct, nom féminin
Fiche 1, Justifications, Français
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2017-11-10
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Occupation Names (General)
- Meats and Meat Industries
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- sausage tier
1, fiche 2, Anglais, sausage%20tier
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
- sausage linker 1, fiche 2, Anglais, sausage%20linker
correct
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
In the National Occupational Classification (NOC), official occupational titles in Group 9617 - Labourers in Food, Beverage and Tobacco Processing. 2, fiche 2, Anglais, - sausage%20tier
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Désignations des emplois (Généralités)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- attacheur de saucisses
1, fiche 2, Français, attacheur%20de%20saucisses
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
- attacheuse de saucisses 1, fiche 2, Français, attacheuse%20de%20saucisses
correct, nom féminin
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Dans la Classification nationale des professions (CNP), titre de profession officiel dans le Groupe 9617 - Manœuvres dans la transformation des aliments, des boissons et du tabac. 2, fiche 2, Français, - attacheur%20de%20saucisses
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 1986-07-17
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Occupation Names (General)
- Meats and Meat Industries
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- linker
1, fiche 3, Anglais, linker
correct
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
A wiener former or tier. 1, fiche 3, Anglais, - linker
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Désignations des emplois (Généralités)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 3, La vedette principale, Français
- attacheur
1, fiche 3, Français, attacheur
correct, nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
- attacheuse 1, fiche 3, Français, attacheuse
correct, nom féminin
- attacheur de boyaux 1, fiche 3, Français, attacheur%20de%20boyaux
correct, nom masculin
- attacheuse de saucisses en chapelets 1, fiche 3, Français, attacheuse%20de%20saucisses%20en%20chapelets
correct, nom féminin
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
[L'attacheur de saucisses] tord et attache les extrémités des boyaux remplis de chair à saucisses afin de former les chapelets de saucisses : (...). 1, fiche 3, Français, - attacheur
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Fiche 4 - données d’organisme interne 1983-11-09
Fiche 4, Anglais
Fiche 4, Subject field(s)
- Occupation Names (General)
Fiche 4, La vedette principale, Anglais
- linking-machine tender 1, fiche 4, Anglais, linking%2Dmachine%20tender
Fiche 4, Les abréviations, Anglais
Fiche 4, Les synonymes, Anglais
Fiche 4, Justifications, Anglais
Record number: 4, Textual support number: 1 OBS
Official title no. 8215-278 of the Canadian Classification of Occupations. 1, fiche 4, Anglais, - linking%2Dmachine%20tender
Record number: 4, Textual support number: 2 OBS
(SLAUGHT. & MEAT PACK.) 1, fiche 4, Anglais, - linking%2Dmachine%20tender
Fiche 4, Français
Fiche 4, Domaine(s)
- Désignations des emplois (Généralités)
Fiche 4, La vedette principale, Français
- attacheur de boyaux à saucisses 1, fiche 4, Français, attacheur%20de%20boyaux%20%C3%A0%20saucisses
Fiche 4, Les abréviations, Français
Fiche 4, Les synonymes, Français
- attacheuse de boyaux à saucisses 2, fiche 4, Français, attacheuse%20de%20boyaux%20%C3%A0%20saucisses
Fiche 4, Justifications, Français
Record number: 4, Textual support number: 1 OBS
Appellation officielle no 8215-278 de la Classification canadienne descriptive des professions. 1, fiche 4, Français, - attacheur%20de%20boyaux%20%C3%A0%20saucisses
Record number: 4, Textual support number: 2 OBS
(ABATTOIRS ET COND. VIANDE) 1, fiche 4, Français, - attacheur%20de%20boyaux%20%C3%A0%20saucisses
Fiche 4, Espagnol
Fiche 4, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :