TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

CRUSTACES [51 fiches]

Fiche 1 - données d’organisme externe 2024-12-03

Anglais

Subject field(s)
  • Compartment - National Occupational Classification (NOC)
Terme(s)-clé(s)
  • shell fish packer
  • shell-fish packer
  • shell fish packer - fish processing
  • shell-fish packer - fish processing

Français

Domaine(s)
  • Tiroir – Classification nationale des professions (CNP)

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 - données d’organisme externe 2024-12-03

Anglais

Subject field(s)
  • Compartment - National Occupational Classification (NOC)
Terme(s)-clé(s)
  • shell fish checker - fish processing
  • shell-fish checker - fish processing

Français

Domaine(s)
  • Tiroir – Classification nationale des professions (CNP)

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 - données d’organisme externe 2024-12-03

Anglais

Subject field(s)
  • Compartment - National Occupational Classification (NOC)
Terme(s)-clé(s)
  • shell fish checker - fish processing
  • shell-fish checker - fish processing

Français

Domaine(s)
  • Tiroir – Classification nationale des professions (CNP)

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 - données d’organisme externe 2024-12-03

Anglais

Subject field(s)
  • Compartment - National Occupational Classification (NOC)
Terme(s)-clé(s)
  • shellfish processing laborer
  • shell fish processing labourer
  • shell fish processing laborer

Français

Domaine(s)
  • Tiroir – Classification nationale des professions (CNP)

Espagnol

Conserver la fiche 4

Fiche 5 2023-05-11

Anglais

Subject field(s)
  • Collaboration with the FAO
  • Commercial Fishing
  • Mollusks, Echinoderms and Prochordates
  • Crustaceans
CONT

Shellfish fisheries include clams, shrimp, prawns, geoducks, sea cucumbers, crabs, euphausiids, scallops, and sea urchins.

OBS

shellfish fishery: designation usually used in the plural.

Terme(s)-clé(s)
  • shell fish fishery
  • shellfish fisheries
  • shell fish fisheries

Français

Domaine(s)
  • Collaboration avec la FAO
  • Pêche commerciale
  • Mollusques, échinodermes et procordés
  • Crustacés
CONT

[...] la pêche aux mollusques et crustacés [comprend les] espèces [suivantes] : palourdes, crevettes, panopes, holothuries, crabes, krill (euphausiacés), poulpe, pétoncles, calmars et oursins.

Espagnol

Conserver la fiche 5

Fiche 6 - données d’organisme externe 2023-03-10

Anglais

Subject field(s)
  • Compartment - National Occupational Classification (NOC)

Français

Domaine(s)
  • Tiroir – Classification nationale des professions (CNP)

Espagnol

Conserver la fiche 6

Fiche 7 - données d’organisme externe 2023-03-10

Anglais

Subject field(s)
  • Compartment - National Occupational Classification (NOC)

Français

Domaine(s)
  • Tiroir – Classification nationale des professions (CNP)

Espagnol

Conserver la fiche 7

Fiche 8 - données d’organisme externe 2023-03-10

Anglais

Subject field(s)
  • Compartment - National Occupational Classification (NOC)

Français

Domaine(s)
  • Tiroir – Classification nationale des professions (CNP)

Espagnol

Conserver la fiche 8

Fiche 9 - données d’organisme externe 2023-03-10

Anglais

Subject field(s)
  • Compartment - National Occupational Classification (NOC)

Français

Domaine(s)
  • Tiroir – Classification nationale des professions (CNP)

Espagnol

Conserver la fiche 9

Fiche 10 - données d’organisme externe 2023-03-10

Anglais

Subject field(s)
  • Compartment - National Occupational Classification (NOC)

Français

Domaine(s)
  • Tiroir – Classification nationale des professions (CNP)

Espagnol

Conserver la fiche 10

Fiche 11 - données d’organisme externe 2023-02-24

Anglais

Subject field(s)
  • Compartment - National Occupational Classification (NOC)
Terme(s)-clé(s)
  • shell-fish harvester deckhand
  • shell fish harvester deckhand
  • shellfish harvester deck-hand
  • shellfish harvester deckhand
  • shell-fish harvester deck-hand
  • shell-fish harvester deck hand
  • shell fish harvester deck hand
  • shell fish harvester deck-hand

Français

Domaine(s)
  • Tiroir – Classification nationale des professions (CNP)

Espagnol

Conserver la fiche 11

Fiche 12 - données d’organisme externe 2021-03-18

Anglais

Subject field(s)
  • Compartment – Nomenclature 4.0
  • Museums and Heritage (General)
OBS

shellfish rake: an item in the "Fishing and Trapping Tools and Equipment" class of the "Tools and Equipment for Materials" category.

Français

Domaine(s)
  • Tiroir – Nomenclature 4.0
  • Muséologie et patrimoine (Généralités)
OBS

râteau à mollusques et crustacés : objet de la classe «Outils et équipement de pêche et de piégeage» de la catégorie «Outillage et équipement pour le traitement des matières».

Espagnol

Conserver la fiche 12

Fiche 13 2019-09-24

Anglais

Subject field(s)
  • Occupation Names (General)
  • Seafood and Freshwater Food (Food Industries)

Français

Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
  • Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)

Espagnol

Conserver la fiche 13

Fiche 14 2019-09-24

Anglais

Subject field(s)
  • Occupation Names (General)
  • Seafood and Freshwater Food (Food Industries)

Français

Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
  • Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)

Espagnol

Conserver la fiche 14

Fiche 15 2008-01-31

Anglais

Subject field(s)
  • Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
CONT

Shellfish paste is most often fluid in consistency with bits of the shellfish, such as crab or shrimp readily visable, adding texture and substance to the paste. Made from fresh shellfish that have been ground with salt and fermented. Shellfish pastes are used to enhance the flavors of other foods.

Français

Domaine(s)
  • Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)

Espagnol

Conserver la fiche 15

Fiche 16 2007-11-30

Anglais

Subject field(s)
  • Crustaceans
Universal entry(ies)
DEF

A large class of arthropodous animals, mostly aquatic, characterized by a hard, close-fitting, usually chitinous shell or "crust" which is shed periodically; comprising crabs, lobsters, crayfish, prawns, shrimps, and many others.

Français

Domaine(s)
  • Crustacés
Entrée(s) universelle(s)
DEF

Classe d'animaux arthropodes, ovipares, antennifères, au corps formé de segments munis chacun d'une paire d'appendices, à respiration branchiale, à carapace chitineuse.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Crustáceos
Entrada(s) universal(es)
DEF

[Clase que comprende los] artrópodos antenados, con el cuerpo dividido en cabeza, tórax, abdomen y telson, con apéndices birrámeos típicos y, generalmente, el tegumento quitinoso impregnado por carbonato cálcico. Son todos acuáticos.

Conserver la fiche 16

Fiche 17 2007-10-22

Anglais

Subject field(s)
  • Aquaculture
CONT

Eighty-nine percent of licensed shellfish tenures were concentrated on the east coast of Vancouver Island.

CONT

Name of licensed Shellfish Tenure Holder to whom the shellstock will be disposed ...

Français

Domaine(s)
  • Aquaculture
OBS

On ne peut pas parler de «site conchylicole» car selon le Larousse agricole 2002, les crustacés ne semble pas faire partie de la conchyliculture, seulement les coquillages (mollusques).

Espagnol

Conserver la fiche 17

Fiche 18 2007-01-16

Anglais

Subject field(s)
  • Titles of Monographs
  • Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
  • Immunology
OBS

Allergy/Asthma Information Association Canada, 2005.

Français

Domaine(s)
  • Titres de monographies
  • Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
  • Immunologie
OBS

Association d'information sur l'allergie et l'asthme, Canada, 2005.

Espagnol

Conserver la fiche 18

Fiche 19 2006-04-10

Anglais

Subject field(s)
  • Aquaculture
  • Crustaceans
DEF

The rearing of crustaceans.

Français

Domaine(s)
  • Aquaculture
  • Crustacés
DEF

Ensemble des techniques utilisées pour [élever] des crustacés.

OBS

crustaciculture : terme recommandé par le Comité de normalisation de la terminologie des pêches commerciales du Bureau de normalisation du Québec.

Espagnol

Conserver la fiche 19

Fiche 20 2006-03-08

Anglais

Subject field(s)
  • Ecology (General)
  • Crustaceans
  • Mollusks, Echinoderms and Prochordates
  • Marine Biology
DEF

An area identified and designated by the Division of Marine Fisheries or conservation commissions as containing productive shellfish resource.

CONT

In dense groupings, bivalve mollusks, including oysters, scallops, quahogs, and soft-shell clams (Mya arenaria), form a habitat type known as shellfish beds. ... Each species of bed-forming shellfish has different habitat requirements, which means that shellfish beds can be found in a range of depths, salinities, or substrates (surfaces, such as sand, rock, or mud). ... Many other species, such as scallops, soft-shell clams, and surf clams, do not attach to each other but their dense aggregations are nevertheless referred to as shellfish beds.

CONT

Oyster reefs and shell banks are intertidal or subtidal habitats composed of living shellfish or artifact shell material.

CONT

Oyster reefs and shellfish beds are designated as Essential Fish Habitat (E.F.H.) by the South Atlantic Fishery Management Council (SAFMC).

Terme(s)-clé(s)
  • shell-fish bed
  • shell fish bed

Français

Domaine(s)
  • Écologie (Généralités)
  • Crustacés
  • Mollusques, échinodermes et procordés
  • Biologie marine
DEF

Surface sous-marine souvent en léger relief et couverte par des populations naturelles de coquillages.

CONT

Coquillages et gastéropodes : Certains [...] viennent des bancs coquilliers (coquilles St-Jacques, praires, pétoncles, coques, etc).

OBS

mollusques et crustacés : Les clams, les moules et les huîtres.

Espagnol

Conserver la fiche 20

Fiche 21 2005-07-28

Anglais

Subject field(s)
  • Titles of Monographs
  • Fish
OBS

Fisheries Division, Department of External Affairs.

Français

Domaine(s)
  • Titres de monographies
  • Poissons
OBS

Affaires extérieures et Commerce extérieur Canada, Direction des pêches.

Espagnol

Conserver la fiche 21

Fiche 22 2005-07-08

Anglais

Subject field(s)
  • Mollusks, Echinoderms and Prochordates
  • Crustaceans
DEF

[Invertebrate Zoology]. The common name for various aquatic invertebrates having a shell (mollusks) or a hard exoskeleton (crustaceans); used to refer to such animals that are edible by humans; e.g., oysters, crabs, and lobsters.

OBS

shellfish: [In accordance with "The Fish Inspection Regulations] means all species of bivalve molluscs of the class Bivalvia and all marine, carnivorous species of the class Gastropoda, either shucked or in the shell, in whole or in part, excluding the adductor muscles of scallops and the meat of geoducks.

Français

Domaine(s)
  • Mollusques, échinodermes et procordés
  • Crustacés
OBS

mollusques : [Dans la présente loi «Règlement sur l'inspection du poisson»] veut dire les espèces de mollusques bivalves de la classe Bivalvia et les espèces de mollusques carnivores d'origine marine et de la classe Gastropoda, écaillés ou non, entiers ou non, sauf le muscle adducteur des pétoncles et la chair des panopes.

OBS

Dans le domaine de l'alimentation, on parle de «fruits de mer» (en anglais : «seafood»).

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Moluscos, equinodermos y procordados
  • Crustáceos
CONT

mariscos: Animales marinos invertebrados, y especialmente los crustáceos y moluscos comestibles.

Conserver la fiche 22

Fiche 23 2001-05-23

Anglais

Subject field(s)
  • Titles of Federal Laws and Regulations (Canadian)
  • Commercial Fishing
OBS

Pursuant to the Fisheries Act

Français

Domaine(s)
  • Titres de lois et de règlements fédéraux canadiens
  • Pêche commerciale
OBS

En vertu de la Loi sur les pêches

OBS

Sur recommandation du ministre des Pêches et des Océans et en vertu des articles 8, 43, 46 et du paragraphe 87(2) de la Loi sur les pêches, il plaît à Son Excellence le Gouverneur général en conseil d'abroger le Règlement de pêche général de la Colombie-Britannique, le Règlement sur les plantes aquatiques de la côte du Pacifique, le Règlement de pêche commerciale du saumon dans le Pacifique, le Règlement de 1984 sur la pêche dans le Pacifique, le Règlement de pêche du hareng du Pacifique, le Règlement de pêche des mollusques et crustacés du Pacifique et le Règlement sur la pêche du thon et de prendre en remplacement le Règlement de pêche du Pacifique (1993).

Espagnol

Conserver la fiche 23

Fiche 24 2001-03-09

Anglais

Subject field(s)
  • Government Positions
  • Commercial Fishing
OBS

Fisheries and Oceans Canada.

Français

Domaine(s)
  • Postes gouvernementaux
  • Pêche commerciale
OBS

Pêches et Océans Canada.

Espagnol

Conserver la fiche 24

Fiche 25 2001-01-01

Anglais

Subject field(s)
  • Occupation Names (General)
  • Food Industries
OBS

In the National Occupational Classification (NOC), an official occupational title in Group 9463 - Fish Plant Workers.

Terme(s)-clé(s)
  • shellfish processing machine tender

Français

Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
  • Industrie de l'alimentation
OBS

Dans la Classification nationale des professions (CNP), titre de profession officiel dans le Groupe 9463 - Ouvriers/ouvrières dans les usines de traitement du poisson.

Espagnol

Conserver la fiche 25

Fiche 26 2001-01-01

Anglais

Subject field(s)
  • Occupation Names (General)
  • Food Industries
OBS

In the National Occupational Classification (NOC), an official occupational title in Group 9463 - Fish Plant Workers.

Français

Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
  • Industrie de l'alimentation
OBS

Dans la Classification nationale des professions (CNP), titre de profession officiel dans le Groupe 9463 - Ouvriers/ouvrières dans les usines de traitement du poisson.

Espagnol

Conserver la fiche 26

Fiche 27 2001-01-01

Anglais

Subject field(s)
  • Occupation Names (General)
  • Commercial Fishing
OBS

In the National Occupational Classification (NOC), an official occupational title in Group 8441 - Fishing Vessel Deckhands.

Français

Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
  • Pêche commerciale
OBS

Dans la Classification nationale des professions (CNP), titre de profession officiel dans le Groupe 8441 - Matelots de pont sur bateaux de pêche.

Espagnol

Conserver la fiche 27

Fiche 28 2001-01-01

Anglais

Subject field(s)
  • Occupation Names (General)
  • Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
OBS

In the National Occupational Classification (NOC), an official occupational title in Group 9463 - Fish Plant Workers.

Français

Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
  • Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
OBS

Dans la Classification nationale des professions (CNP), titre de profession officiel dans le Groupe 9463 - Ouvriers/ouvrières dans les usines de traitement du poisson.

Espagnol

Conserver la fiche 28

Fiche 29 2000-10-23

Anglais

Subject field(s)
  • Titles of Federal Government Programs (Canadian)
  • Urban Housing
  • Crustaceans
OBS

Canadian Rural Partnership (CRP) Pilot Project - 1998-1999, lead federal partner (Fisheries and Oceans Canada), British Columbia.

Français

Domaine(s)
  • Titres de programmes fédéraux (Gouvernement canadien)
  • Habitation et logement (Urbanisme)
  • Crustacés
OBS

Projet pilote du Partenariat rural canadien (PRC) - 1998-1999, principal partenaire fédéral (Pêches et Océans Canada), Colombie-Britannique.

Espagnol

Conserver la fiche 29

Fiche 30 2000-07-20

Anglais

Subject field(s)
  • Titles of Internet Pages
  • Commercial Fishing
OBS

Fisheries & Oceans Canada.

Français

Domaine(s)
  • Titres de pages Internet
  • Pêche commerciale
OBS

Pêches et Océans Canada.

Espagnol

Conserver la fiche 30

Fiche 31 2000-05-25

Anglais

Subject field(s)
  • Titles of Laws and Regulations
OBS

Environment Canada.

Français

Domaine(s)
  • Titres de lois et de règlements
OBS

Environnement Canada.

Espagnol

Conserver la fiche 31

Fiche 32 1999-06-30

Anglais

Subject field(s)
  • Law of the Sea

Français

Domaine(s)
  • Droit de la mer

Espagnol

Conserver la fiche 32

Fiche 33 1999-05-17

Anglais

Subject field(s)
  • Titles of Monographs
  • Commercial Fishing
OBS

Fisheries and Oceans Canada. Series: Project summary, 83.

Français

Domaine(s)
  • Titres de monographies
  • Pêche commerciale
OBS

Pêches et Océans Canada. Collection : Synthèse de projet, 83.

Espagnol

Conserver la fiche 33

Fiche 34 1999-05-17

Anglais

Subject field(s)
  • Titles of Monographs
  • Commercial Fishing
OBS

Fisheries and Oceans Canada. Series: Project summary, 41.

Français

Domaine(s)
  • Titres de monographies
  • Pêche commerciale
OBS

Pêches et Océans Canada. Collection : Synthèse de projet, 41.

Espagnol

Conserver la fiche 34

Fiche 35 1999-02-10

Anglais

Subject field(s)
  • Various Proper Names
  • Crustaceans

Français

Domaine(s)
  • Appellations diverses
  • Crustacés
OBS

Source : Traduction des débats, Assemblée législative du Nouveau-Brunswick.

Espagnol

Conserver la fiche 35

Fiche 36 1998-02-19

Anglais

Subject field(s)
  • Federal Government Bodies and Committees (Canadian)
  • Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
  • Regulations and Standards (Food)

Français

Domaine(s)
  • Organismes et comités fédéraux (Gouvernement canadien)
  • Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
  • Réglementation et normalisation (Alimentation)
OBS

Source(s) : ACIA [Agence canadienne d'inspection des aliments].

Espagnol

Conserver la fiche 36

Fiche 37 1997-10-31

Anglais

Subject field(s)
  • Federal Government Bodies and Committees (Canadian)
  • Aquaculture
  • Anti-pollution Measures

Français

Domaine(s)
  • Organismes et comités fédéraux (Gouvernement canadien)
  • Aquaculture
  • Mesures antipollution
OBS

L'une des quatre sections de la Division de la réduction de la pollution.

OBS

Source(s) : Annuaire téléphonique région de l'Atlantique.

Espagnol

Conserver la fiche 37

Fiche 38 1997-08-01

Anglais

Subject field(s)
  • Organizations, Administrative Units and Committees
  • Commercial Fishing

Français

Domaine(s)
  • Organismes, unités administratives et comités
  • Pêche commerciale
Terme(s)-clé(s)
  • Division des poissons pélagiques, des mollusques, des crustacés et des salmonidés

Espagnol

Conserver la fiche 38

Fiche 39 1997-01-01

Anglais

Subject field(s)
  • Titles of Conventions, Treaties and Agreements (Documents)
  • Commercial Fishing
Terme(s)-clé(s)
  • Canada/United States Agreement on the Control of Molluscan Shellfish Harvesting Shipping and Processing
  • Canada-US Agreement on the Control of Molluscan Shellfish Harvesting, Shipping and Processing

Français

Domaine(s)
  • Titres de conventions, de traités et d'accords (Documents)
  • Pêche commerciale
Terme(s)-clé(s)
  • Entente Canada/États-Unis concernant la pêche, le transport et la transformation des mollusques et des crustacés
  • Entente Canada-É.-U. concernant la pêche, le transport et la transformation des mollusques et des crustacés
  • Entente Canada-États-Unis concernant la pêche, le transport et la transformation des mollusques et des crustacés

Espagnol

Conserver la fiche 39

Fiche 40 1996-07-25

Anglais

Subject field(s)
  • Titles of Laws and Regulations
  • Food Preservation and Canning
  • Seafood and Freshwater Food (Food Industries)

Français

Domaine(s)
  • Titres de lois et de règlements
  • Conservation des aliments et conserverie
  • Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)

Espagnol

Conserver la fiche 40

Fiche 41 1991-07-12

Anglais

Subject field(s)
  • Titles of Programs and Courses

Français

Domaine(s)
  • Titres de programmes et de cours

Espagnol

Conserver la fiche 41

Fiche 42 1991-05-01

Anglais

Subject field(s)
  • Various Proper Names
  • Commercial Fishing

Français

Domaine(s)
  • Appellations diverses
  • Pêche commerciale

Espagnol

Conserver la fiche 42

Fiche 43 1991-02-12

Anglais

Subject field(s)
  • Titles of Conventions, Treaties and Agreements (Documents)
Terme(s)-clé(s)
  • Canada-United States Bilateral Shellfish Control Agreement

Français

Domaine(s)
  • Titres de conventions, de traités et d'accords (Documents)
OBS

Oct. 71 (Trad. proposée par le bureau des trad. des Affaires extérieures).

Espagnol

Conserver la fiche 43

Fiche 44 1988-06-27

Anglais

Subject field(s)
  • Commercial Fishing
  • Aquaculture
OBS

Regulations respecting fishing for shellfish in waters on the Pacific Coast of Canada.

Français

Domaine(s)
  • Pêche commerciale
  • Aquaculture
OBS

Règlements concernant la pêche des mollusques et crustacées sur la côte du Pacifique du Canada.

Espagnol

Conserver la fiche 44

Fiche 45 1987-06-04

Anglais

Subject field(s)
  • Crustaceans
OBS

see "foreman"

Français

Domaine(s)
  • Crustacés

Espagnol

Conserver la fiche 45

Fiche 46 1986-06-25

Anglais

Subject field(s)
  • Organizations, Administrative Units and Committees

Français

Domaine(s)
  • Organismes, unités administratives et comités
OBS

J.O. (11-73)

Espagnol

Conserver la fiche 46

Fiche 47 1986-04-14

Anglais

Subject field(s)
  • Organizations, Administrative Units and Committees

Français

Domaine(s)
  • Organismes, unités administratives et comités

Espagnol

Conserver la fiche 47

Fiche 48 1986-03-12

Anglais

Subject field(s)
  • Occupation Names (General)
  • Seafood and Freshwater Food (Food Industries)

Français

Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
  • Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)

Espagnol

Conserver la fiche 48

Fiche 49 1985-06-18

Anglais

Subject field(s)
  • Organizations, Administrative Units and Committees

Français

Domaine(s)
  • Organismes, unités administratives et comités
OBS

(J. O. août 1974)

Espagnol

Conserver la fiche 49

Fiche 50 1983-12-02

Anglais

Subject field(s)
  • Occupation Names (General)
OBS

Official title no 8217-146 of the Canadian Classification of Occupations.

OBS

(FISH PROCESS.).

Français

Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
OBS

Appellation officielle no 8217-146 de la Classification canadienne descriptive des professions.

OBS

(TRAIT. DU POISSON).

Espagnol

Conserver la fiche 50

Fiche 51 1983-11-23

Anglais

Subject field(s)
  • Occupation Names (General)
OBS

Official title no 8217-134 of the Canadian Classification of Occupations.

OBS

(FISH PROCESS.)

Français

Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
OBS

Appellation officielle no 8217-134 de la Classification canadienne descriptive des professions.

OBS

(TRAIT. DU POISSON)

Espagnol

Conserver la fiche 51

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :