TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
CUVE SALAISON [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme externe 2023-03-08
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Compartment - National Occupational Classification (NOC)
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- curing bin tender - food and beverage processing
1, fiche 1, Anglais, curing%20bin%20tender%20%2D%20food%20and%20beverage%20processing
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Tiroir – Classification nationale des professions (CNP)
Fiche 1, La vedette principale, Français
- ouvrier à la cuve de maturation - transformation des aliments et boissons
1, fiche 1, Français, ouvrier%20%C3%A0%20la%20cuve%20de%20maturation%20%2D%20transformation%20des%20aliments%20et%20boissons
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- ouvrière à la cuve de maturation - transformation des aliments et boissons 1, fiche 1, Français, ouvri%C3%A8re%20%C3%A0%20la%20cuve%20de%20maturation%20%2D%20transformation%20des%20aliments%20et%20boissons
correct, nom féminin
- ouvrier à la cuve de salaison-transformation des aliments et boissons 1, fiche 1, Français, ouvrier%20%C3%A0%20la%20cuve%20de%20salaison%2Dtransformation%20des%20aliments%20et%20boissons
correct, nom masculin
- ouvrière à la cuve de salaison-transformation des aliments et boissons 1, fiche 1, Français, ouvri%C3%A8re%20%C3%A0%20la%20cuve%20de%20salaison%2Dtransformation%20des%20aliments%20et%20boissons
correct, nom féminin
Fiche 1, Justifications, Français
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 1987-03-05
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- curing vat 1, fiche 2, Anglais, curing%20vat
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
A large receptacle in which meat or meat food products are cured. 1, fiche 2, Anglais, - curing%20vat
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- cuve à salaison
1, fiche 2, Français, cuve%20%C3%A0%20salaison
nom féminin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
[Le préparateur de saumure] met une pompe en marche ou ouvre une vanne pour faire passer la solution dans les cuves à salaison ou dans les machines de pompage de la saumure. 1, fiche 2, Français, - cuve%20%C3%A0%20salaison
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :