TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

EXPELLER [4 fiches]

Fiche 1 2007-11-28

Anglais

Subject field(s)
  • Chocolate and Confectionery
DEF

The fat prepared by the expeller process from cocoa beans singly or in combination with cocoa nib, cocoa mass, cocoa presscake and low fat cocoa presscake.

OBS

It may be treated only by filtering, centrifugation, degumming and deodorization by normal methods.

Français

Domaine(s)
  • Confiserie et chocolaterie
DEF

Beurre de cacao obtenu par torsion à partir de fèves de cacao seules ou en mélange avec du cacao en grains, du cacao en pâte, du tourteau de cacao ou du tourteau de cacao maigre.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Productos de confitería y chocolatería
Conserver la fiche 1

Fiche 2 2002-03-11

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Fatty Substances (Food)
DEF

The screw-press used for the extraction of oil from oilseeds, particularly those seeds having an oil content of over 20 percent.

OBS

By this treatment, a cake is produced having an oil content of three to four percent which may be ground to give a meal suitable for livestock feeding.

Terme(s)-clé(s)
  • screw press
  • screw-press

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Corps gras (Ind. de l'aliment.)
DEF

Presse continue pour graines oléagineuses.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 1996-05-22

Anglais

Subject field(s)
  • Animal Feed (Agric.)
DEF

Mechanically extracted rapeseed meal.

Français

Domaine(s)
  • Alimentation des animaux (Agric.)
DEF

Résidu de l'extraction de l'huile du colza : tourteau pressé et traité à la vapeur surchauffée.

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 1994-12-13

Anglais

Subject field(s)
  • Chocolate and Confectionery

Français

Domaine(s)
  • Confiserie et chocolaterie
DEF

Fèves de cacao et des pousses de cacao avec ou sans cacao en grains ou tourteau de cacao, transformées en tourteau par expeller.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Productos de confitería y chocolatería
Conserver la fiche 4

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :