TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
GELATINISATION [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2002-08-27
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Food Industries
- Chemistry
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- gelatinization
1, fiche 1, Anglais, gelatinization
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
The process of gelatinizing [converting into a gelatinous form or into a jelly]. 2, fiche 1, Anglais, - gelatinization
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
- Chimie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- gélatinisation
1, fiche 1, Français, g%C3%A9latinisation
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Passage d'un corps à l'état gélatineux. 2, fiche 1, Français, - g%C3%A9latinisation
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Industria alimentaria
- Química
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- gelatinización
1, fiche 1, Espagnol, gelatinizaci%C3%B3n
nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2001-02-01
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Food Industries
- Chemistry
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- gelatinization of starch 1, fiche 2, Anglais, gelatinization%20of%20starch
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
- pasting of starch 1, fiche 2, Anglais, pasting%20of%20starch
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
The starch granules are insoluble in cold water. When heated, they absorb water, swell, and burst: this phenomenon is known as gelatinization. 1, fiche 2, Anglais, - gelatinization%20of%20starch
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
- Chimie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- gélatinisation de l'amidon
1, fiche 2, Français, g%C3%A9latinisation%20de%20l%27amidon
correct, nom féminin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Structure de l'amidon extrait de pommes de terre à teneur élevée en amidon. 1, fiche 2, Français, - g%C3%A9latinisation%20de%20l%27amidon
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :