TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

HYGIENE ALIMENTAIRE [14 fiches]

Fiche 1 2021-10-06

Anglais

Subject field(s)
  • Occupation Names (General)
  • Food Safety
CONT

Bacteria are the micro-organisms of greatest importance to the food hygiene specialist because the majority of cases of food poisoning are caused by them.

Français

Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
  • Salubrité alimentaire

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2018-09-07

Anglais

Subject field(s)
  • Food Safety
  • Collaboration with the FAO
DEF

The conditions and measures necessary for the production, processing, storage and distribution of food designed to ensure a safe, sound, wholesome product fit for human consumption.

OBS

Food hygiene refers to avoiding microbiological contamination of food with harmful microorganisms.

Français

Domaine(s)
  • Salubrité alimentaire
  • Collaboration avec la FAO
DEF

[Ensemble des] conditions et mesures nécessaires pour la production, l'élaboration, l'emmagasinage et la distribution des denrées alimentaires afin d'obtenir des produits en bon état, salubres, inoffensifs et convenables pour la consommation humaine.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Inocuidad Alimentaria
  • Colaboración con la FAO
DEF

Condiciones y medidas necesarias para la producción, elaboración, almacenamiento, distribución, comercialización y hasta la preparación culinaria de los alimentos destinadas a garantizar un producto inocuo, en buen estado y comestible, apto para el consumo humano.

Conserver la fiche 2

Fiche 3 2015-02-11

Anglais

Subject field(s)
  • Federal Government Bodies and Committees (Canadian)
OBS

Department of National Health and Welfare.

Français

Domaine(s)
  • Organismes et comités fédéraux (Gouvernement canadien)
OBS

Ministère de la Santé nationale et du bien-être social.

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 2014-07-04

Anglais

Subject field(s)
  • Titles of Documents and Works
  • Food Safety
OBS

The General Principles of Food Hygiene, Composition and Labelling (GPFHCL) and the Good Importing Practices for Food (GIP) are generic codes of practice that were developed by the Imported and Manufactured Food Program (IMFP) in consultation with other food programs within the [Canadian Food Inspection] Agency, as well as with industry.

Français

Domaine(s)
  • Titres de documents et d'œuvres
  • Salubrité alimentaire
OBS

Les Principes généraux d'hygiène alimentaire, de composition et d'étiquetage (PGHACE) et les Bonnes pratiques d'importation (BPI) pour les aliments constituent les codes d'usages génériques que la Division des aliments importés et manufacturés (DAIM) a rédigés en collaboration avec d'autres responsables des programmes relatifs aux aliments de l'Agence [canadienne d'inspection des aliments] ainsi qu'avec l'industrie.

Espagnol

Conserver la fiche 4

Fiche 5 2008-10-07

Anglais

Subject field(s)
  • Titles of Monographs
  • Regulations and Standards (Food)

Français

Domaine(s)
  • Titres de monographies
  • Réglementation et normalisation (Alimentation)
OBS

Préparé par la Commission du Codex alimentarius.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Títulos de monografías
  • Reglamentación y normalización (Alimentación)
Conserver la fiche 5

Fiche 6 2003-10-01

Anglais

Subject field(s)
  • International Bodies and Committees
  • Committees and Boards (Admin.)
  • Food Industries
OBS

Codex Alimentarius Commission, Session 1993, 1-5 March, Washington, DC

OBS

Codex Alimentarius Commission, FAO (Food and Agriculture Organization of the United Nations)/WHO (World Health Organization) Food Standards.

Terme(s)-clé(s)
  • Committee on Food Hygiene

Français

Domaine(s)
  • Organismes et comités internationaux
  • Comités et commissions (Admin.)
  • Industrie de l'alimentation
OBS

Commission du Codex Alimentarius, Normes alimentaires (FAO (Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture)/OMS (Organisation mondiale de la Santé).

Terme(s)-clé(s)
  • Comité sur l'hygiène alimentaire

Espagnol

Conserver la fiche 6

Fiche 7 2002-06-11

Anglais

Subject field(s)
  • Titles of Monographs
  • Food Industries

Français

Domaine(s)
  • Titres de monographies
  • Industrie de l'alimentation

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Títulos de monografías
  • Industria alimentaria
Conserver la fiche 7

Fiche 8 1997-04-02

Anglais

Subject field(s)
  • Organizations, Administrative Units and Committees
  • Animal Husbandry
OBS

In St-Hyacinthe, Montreal, Québec.

Français

Domaine(s)
  • Organismes, unités administratives et comités
  • Élevage des animaux

Espagnol

Conserver la fiche 8

Fiche 9 1994-11-07

Anglais

Subject field(s)
  • International Bodies and Committees
  • Veterinary Hygiene
  • Animal Science

Français

Domaine(s)
  • Organismes et comités internationaux
  • Hygiène vétérinaire
  • Zootechnie

Espagnol

Conserver la fiche 9

Fiche 10 1993-05-11

Anglais

Subject field(s)
  • International Bodies and Committees
OBS

African Association of Microbiology and Food Hygiene is not an official English translation

Terme(s)-clé(s)
  • African Association of Microbiology and Food Hygiene

Français

Domaine(s)
  • Organismes et comités internationaux

Espagnol

Conserver la fiche 10

Fiche 11 1985-10-21

Anglais

Subject field(s)
  • Dietetics

Français

Domaine(s)
  • Diététique

Espagnol

Conserver la fiche 11

Fiche 12 1985-06-21

Anglais

Subject field(s)
  • Occupation Names (General)
  • Dietetics

Français

Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
  • Diététique

Espagnol

Conserver la fiche 12

Fiche 13 1976-06-19

Anglais

Subject field(s)
  • Occupation Names

Français

Domaine(s)
  • Désignations des emplois
OBS

(Santé nationale et Bien-être social) juin 1974

Espagnol

Conserver la fiche 13

Fiche 14 1976-06-19

Anglais

Subject field(s)
  • Occupation Names

Français

Domaine(s)
  • Désignations des emplois
OBS

Terminologie-Assistance technique Service de terminologie Nations Unies

Espagnol

Conserver la fiche 14

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :