TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

MADERISATION [1 fiche]

Fiche 1 1981-05-07

Anglais

Subject field(s)
  • Winemaking
OBS

Oxidative transformation occurring in some wines aged under warm conditions and characteristic of the wines on Madeira. Rather similar changes may occur in table wines where they are particularly undesirable.

Français

Domaine(s)
  • Industrie vinicole
OBS

Transformation par oxydation d'un vin qui prend une couleur particulière et un goût rappelant celui de la noisette, caractéristique des vins de Madère.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :