TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
PAIN BLE ENTIER [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2004-12-06
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Breadmaking
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- whole-wheat bread
1, fiche 1, Anglais, whole%2Dwheat%20bread
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Bread made of the entire cleaned kernels of wheat [whole-wheat flour]. 2, fiche 1, Anglais, - whole%2Dwheat%20bread
Fiche 1, Terme(s)-clé(s)
- whole wheat bread
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Boulangerie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- pain complet
1, fiche 1, Français, pain%20complet
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- pain de blé complet 2, fiche 1, Français, pain%20de%20bl%C3%A9%20complet
correct, nom masculin
- pain de blé entier 2, fiche 1, Français, pain%20de%20bl%C3%A9%20entier
correct, nom masculin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
[Pain fait avec] de la farine de blé entier. 3, fiche 1, Français, - pain%20complet
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 1997-02-28
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Canadian General Standards Board (CGSB) Standards
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- Bread, White Enriched White and Whole Wheat
1, fiche 2, Anglais, Bread%2C%20White%20Enriched%20White%20and%20Whole%20Wheat
correct, Canada
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Standard number: 32.1M, 1987 1, fiche 2, Anglais, - Bread%2C%20White%20Enriched%20White%20and%20Whole%20Wheat
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Normes de l'Office des normes générales du Canada (ONGC)
Fiche 2, La vedette principale, Français
- Pain blanc, pain blanc enrichi et pain de blé entier
1, fiche 2, Français, Pain%20blanc%2C%20pain%20blanc%20enrichi%20et%20pain%20de%20bl%C3%A9%20entier
correct, Canada
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Numéro de norme : 32.1M, 1987 1, fiche 2, Français, - Pain%20blanc%2C%20pain%20blanc%20enrichi%20et%20pain%20de%20bl%C3%A9%20entier
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :