TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
PAIN BRUN [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2022-10-28
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Breadmaking
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- grainery bread
1, fiche 1, Anglais, grainery%20bread
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
A type of brown bread containing whole grains of wheat. 2, fiche 1, Anglais, - grainery%20bread
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Boulangerie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- pain brun à grains de blé entiers
1, fiche 1, Français, pain%20brun%20%C3%A0%20grains%20de%20bl%C3%A9%20entiers
proposition, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Panificación
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- pan de trigo integral
1, fiche 1, Espagnol, pan%20de%20trigo%20integral
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Un pan de trigo integral es, aunque parezca una obviedad, el que se elabora a partir de harina de trigo integral. 1, fiche 1, Espagnol, - pan%20de%20trigo%20integral
Fiche 2 - données d’organisme interne 2001-08-27
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Breadmaking
- Food Industries
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- brown bread
1, fiche 2, Anglais, brown%20bread
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Brown bread is a general term given to those breads produced from the many whole-meal, wheat-meal, germ-meal and malted-meal flours produced by the commercial flour millers. These breads are very popular and are produced in a variety of open pan, sandwich and cob shapes. 1, fiche 2, Anglais, - brown%20bread
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Boulangerie
- Industrie de l'alimentation
Fiche 2, La vedette principale, Français
- pain brun
1, fiche 2, Français, pain%20brun
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Bain brun : appellation générale réservée aux pains obtenus des nombreuses variétés de farines grossières, de farines de blé entier, de farines de germe de blé et de farines de blé malté que produisent les meuneries. Ces pains sont fort populaires et on les produit sous diverses formes : en moule ouvert, en sandwich et en boulot. 1, fiche 2, Français, - pain%20brun
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :