TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
PATE CACAO [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 1996-02-16
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Food Industries
- Chocolate and Confectionery
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- cocoa mass
1, fiche 1, Anglais, cocoa%20mass
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- cacao mass 2, fiche 1, Anglais, cacao%20mass
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Cocoa nib reduced to a paste by a mechanical process without losing any of its natural fat content. 3, fiche 1, Anglais, - cocoa%20mass
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
As disintegration proceeds, more and more fat is liberated, reducing the viscosity of the paste until it becomes a fluid which is referred to as cocoa mass. (CACHO p. 380). 3, fiche 1, Anglais, - cocoa%20mass
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
- Confiserie et chocolaterie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- pâte de cacao
1, fiche 1, Français, p%C3%A2te%20de%20cacao
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- cacao en pâte 2, fiche 1, Français, cacao%20en%20p%C3%A2te
correct, nom masculin
- cacao en masse 2, fiche 1, Français, cacao%20en%20masse
correct, nom masculin
- masse de cacao 3, fiche 1, Français, masse%20de%20cacao
correct, nom féminin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Cacao en grains réduit en pâte au moyen d'un procédé mécanique et non privé d'une partie quelconque de sa matière grasse naturelle. 2, fiche 1, Français, - p%C3%A2te%20de%20cacao
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Les graines de cacao sont écrasés à une température de 50 à 70° dans des broyeurs à cylindres de plus en plus serrés. [...] [cette] pure pâte de cacao [masse de cacao] est maintenue fluide à la chaleur, ou moulée et refroidie. Elle sert à la fabrication de beurre, de poudre et de chocolat. 4, fiche 1, Français, - p%C3%A2te%20de%20cacao
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Industria alimentaria
- Productos de confitería y chocolatería
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- masa de cacao
1, fiche 1, Espagnol, masa%20de%20cacao
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
- pasta de cacao 1, fiche 1, Espagnol, pasta%20de%20cacao
correct, nom féminin
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 1976-06-19
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Presses (Machinery)
- Fatty Substances (Food)
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- machine for preparing cocoa butter 1, fiche 2, Anglais, machine%20for%20preparing%20cocoa%20butter
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Presses (Machines)
- Corps gras (Ind. de l'aliment.)
Fiche 2, La vedette principale, Français
- presse à débeurrer la pâte de cacao
1, fiche 2, Français, presse%20%C3%A0%20d%C3%A9beurrer%20la%20p%C3%A2te%20de%20cacao
nom féminin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
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