TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

PATISSIERE [12 fiches]

Fiche 1 - données d’organisme externe 2023-04-27

Anglais

Subject field(s)
  • Compartment - National Occupational Classification (NOC)

Français

Domaine(s)
  • Tiroir – Classification nationale des professions (CNP)
Terme(s)-clé(s)
  • aide boulanger pâtissier
  • aide boulangère pâtissière
  • aide boulanger
  • aide boulangère

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 - données d’organisme externe 2023-04-27

Anglais

Subject field(s)
  • Compartment - National Occupational Classification (NOC)

Français

Domaine(s)
  • Tiroir – Classification nationale des professions (CNP)
Terme(s)-clé(s)
  • aide cuisinier pâtissier
  • aide cuisinière pâtissière

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 - données d’organisme externe 2023-03-08

Anglais

Subject field(s)
  • Compartment - National Occupational Classification (NOC)

Français

Domaine(s)
  • Tiroir – Classification nationale des professions (CNP)

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 2022-10-28

Anglais

Subject field(s)
  • Occupation Names (General)
  • Pastries
  • Restaurant Industry

Français

Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
  • Pâtisserie
  • Restauration
DEF

Personne qui prépare et vend des [mets à base de pâte travaillée cuits au four.]

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Nombramiento de cargos (Generalidades)
  • Repostería
  • Restaurante (Industria)
Conserver la fiche 4

Fiche 5 2022-10-20

Anglais

Subject field(s)
  • Occupation Names (General)
  • Restaurant Industry
  • Hotel Industry
  • Pastries
CONT

In addition to preparing particular desserts, a pastry chef may also bake a variety of breads, and even be responsible for developing a comprehensive dessert menu in concert with the executive chef ...

Français

Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
  • Restauration
  • Hôtellerie
  • Pâtisserie

Espagnol

Conserver la fiche 5

Fiche 6 - données d’organisme externe 2022-09-29

Anglais

Subject field(s)
  • Compartment - National Occupational Classification (NOC)

Français

Domaine(s)
  • Tiroir – Classification nationale des professions (CNP)

Espagnol

Conserver la fiche 6

Fiche 7 - données d’organisme externe 2022-09-28

Anglais

Subject field(s)
  • Compartment - National Occupational Classification (NOC)

Français

Domaine(s)
  • Tiroir – Classification nationale des professions (CNP)

Espagnol

Conserver la fiche 7

Fiche 8 2018-02-23

Anglais

Subject field(s)
  • Pastries (Cooking)
  • Recipes
  • Pastries
CONT

Basic cream filling. Also known as crème patissière, this basic custard is good by itself or used in cream puffs, pies, and other pastries.

Français

Domaine(s)
  • Pâtisserie (Art culinaire)
  • Recettes de cuisine
  • Pâtisserie
DEF

Crème épaisse faite de jaunes d'œufs, d'une touche de farine et de lait bouillant, le tout aromatisé à la vanille. Sert à masquer les gâteaux et à garnir les éclairs, choux et génoises.

CONT

Crème pâtissière. Cet apprêt, très employé en pâtisserie, où on l'utilise comme garniture de gros et de petits gâteaux, est également employé pour la préparation d'entremets de cuisine, chauds ou froids.

Espagnol

Conserver la fiche 8

Fiche 9 2007-03-15

Anglais

Subject field(s)
  • Breadmaking
CONT

The Canadian baking industry consists of companies that manufacture bread, cakes, pastries and similar perishable bakery products.

Français

Domaine(s)
  • Boulangerie
OBS

Comprend la biscuiterie, la biscotterie et la boulangerie.

Espagnol

Conserver la fiche 9

Fiche 10 2001-01-01

Anglais

Subject field(s)
  • Occupation Names (General)
  • Restaurant Industry (General)
OBS

In the National Occupational Classification (NOC), an official occupational title in Group 6242 - Cooks.

Français

Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
  • Restauration (Généralités)
OBS

Dans la Classification nationale des professions (CNP), titre de profession officiel dans le Groupe 6242 - Cuisiniers/cuisinières.

Terme(s)-clé(s)
  • cuisinier pâtissier
  • cuisinière pâtissière

Espagnol

Conserver la fiche 10

Fiche 11 1994-02-23

Anglais

Subject field(s)
  • Pastries
OBS

of a wheat

Français

Domaine(s)
  • Pâtisserie
OBS

d'un blé

Espagnol

Conserver la fiche 11

Fiche 12 1986-03-25

Anglais

Subject field(s)
  • Occupation Names (General)
  • Breadmaking

Français

Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
  • Boulangerie

Espagnol

Conserver la fiche 12

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :