TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

PIEDS PORC [2 fiches]

Fiche 1 2008-06-26

Anglais

Subject field(s)
  • Meats and Meat Industries
CONT

Pickled pigs feet is a food preparation associated with African American soul food and Southern country cuisine, as well as German and Irish cuisine. However pigs feet are not always pickled. Often they are cooked in vinegar and water to preserve their natural flavor.

CONT

Pickled pigs feet are usually consumed as something of a snack or a delicacy rather than as the primary focus of a meal as its meat course, although this is not a universal rule.

Terme(s)-clé(s)
  • pickled pig's feet

Français

Domaine(s)
  • Salaison, boucherie et charcuterie
Terme(s)-clé(s)
  • pied de porc mariné

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Industria cárnica, de fiambres y embutidos
CONT

Patitas de puerco en vinagre. [...] Las patitas [...] se lavan, se ponen a cocer a que sancochen [...]. Se sacan, se dejan enfriar. El vinagre se pone a hervir [...] y ahí se ponen las patitas que hiervan un poco (10 minutos) con sus hierbas de olor y orégano [...] se apaga y se pone el aceite.

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2004-06-08

Anglais

Subject field(s)
  • Prepared Dishes (Cooking)
  • Restaurant Menus
CONT

Called trotters by the British, these are the feet and ankles of pigs. Because they're bony and sinewy, pig's feet require long slow cooking. ... Pig's feet are available pickled, fresh and smoked ...

Français

Domaine(s)
  • Plats cuisinés
  • Menus (Restauration)
CONT

Les coupes primaires du porc a) Les jarrets ou pattes de porc. Le mieux connu des plats réalisés avec des jarrets de porc est sans doute le ragoût de pattes de cochon. Servi avec des boulettes de viande, il constitue encore pour plusieurs un plat traditionnel de la période des fêtes. La patte de cochon, qui est en fait le jarret, est une coupe économique pouvant servir plusieurs personnes. Les jarrets de porc avant et arrière sont différents tant du point de vue de volume qu'en quantité de viande [...]

CONT

Pieds de porc : La veille, plongez les pieds de porc dans une casserole d'eau froide et portez doucement à ébullition.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :