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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
ROUGE HIVER [12 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2023-06-28
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Grain Growing
- Milling and Cereal Industries
- Regulations and Standards (Food)
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- Canada Western Red Winter
1, fiche 1, Anglais, Canada%20Western%20Red%20Winter
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
- CWRW 2, fiche 1, Anglais, CWRW
correct
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- Canada Western Red Winter Wheat 3, fiche 1, Anglais, Canada%20Western%20Red%20Winter%20Wheat
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Canada Western Red Winter Wheat (CWRW). Characteristics: hard red winter wheat; very good milling quality; 3 milling grades. End uses : French breads, flat breads, steamed breads, noodles. 1, fiche 1, Anglais, - Canada%20Western%20Red%20Winter
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
A Western Canada wheat class. 4, fiche 1, Anglais, - Canada%20Western%20Red%20Winter
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Culture des céréales
- Minoterie et céréales
- Réglementation et normalisation (Alimentation)
Fiche 1, La vedette principale, Français
- Blé rouge d’hiver de l'Ouest canadien
1, fiche 1, Français, Bl%C3%A9%20rouge%20d%26rsquo%3Bhiver%20de%20l%27Ouest%20canadien
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
- CWRW 2, fiche 1, Français, CWRW
correct, nom masculin
Fiche 1, Les synonymes, Français
- Blé roux d’hiver de l’Ouest canadien 3, fiche 1, Français, Bl%C3%A9%20roux%20d%26rsquo%3Bhiver%20de%20l%26rsquo%3BOuest%20canadien
correct, nom masculin
- CWRW 3, fiche 1, Français, CWRW
correct, nom masculin
- CWRW 3, fiche 1, Français, CWRW
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Blé rouge d'hiver de l'Ouest canadien (CWRW). Caractéristiques : blé de force rouge d'hiver; très bonne qualité meunière; trois grades meuniers. Utilisations finales : pain français, pains plats, pains cuits à la vapeur, nouilles. 4, fiche 1, Français, - Bl%C3%A9%20rouge%20d%26rsquo%3Bhiver%20de%20l%27Ouest%20canadien
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Classe de blé de l'Ouest canadien. 5, fiche 1, Français, - Bl%C3%A9%20rouge%20d%26rsquo%3Bhiver%20de%20l%27Ouest%20canadien
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Cultivo de cereales
- Molinería y cereales
- Reglamentación y normalización (Alimentación)
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- trigo rojo de invierno del oeste de Canadá
1, fiche 1, Espagnol, trigo%20rojo%20de%20invierno%20del%20oeste%20de%20Canad%C3%A1
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2023-06-23
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Grain Growing
- Milling and Cereal Industries
- Regulations and Standards (Food)
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- Canada Eastern Hard Red Winter
1, fiche 2, Anglais, Canada%20Eastern%20Hard%20Red%20Winter
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
- CEHRW 1, fiche 2, Anglais, CEHRW
correct
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Canada Eastern Hard Red Winter (CEHRW). Characteristics: hard red winter wheat; good milling quality; 3 milling grades. End uses: French breads, flat breads, steamed breads, noodles. 2, fiche 2, Anglais, - Canada%20Eastern%20Hard%20Red%20Winter
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
An Eastern Canada wheat class. 3, fiche 2, Anglais, - Canada%20Eastern%20Hard%20Red%20Winter
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Culture des céréales
- Minoterie et céréales
- Réglementation et normalisation (Alimentation)
Fiche 2, La vedette principale, Français
- Blé de force rouge d’hiver de l'Est canadien
1, fiche 2, Français, Bl%C3%A9%20de%20force%20rouge%20d%26rsquo%3Bhiver%20de%20l%27Est%20canadien
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
- CEHRW 1, fiche 2, Français, CEHRW
correct, nom masculin
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Blé de force rouge d'hiver de l'Est canadien (CEHRW). Caractéristiques : blé de force rouge d'hiver; bonne qualité meunière; trois grades meuniers. Utilisations finales : pain français, pains plats, pains cuits à la vapeur, nouilles. 2, fiche 2, Français, - Bl%C3%A9%20de%20force%20rouge%20d%26rsquo%3Bhiver%20de%20l%27Est%20canadien
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Classe de blé de l'Est canadien. 3, fiche 2, Français, - Bl%C3%A9%20de%20force%20rouge%20d%26rsquo%3Bhiver%20de%20l%27Est%20canadien
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 2023-06-23
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Grain Growing
- Milling and Cereal Industries
- Regulations and Standards (Food)
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- Canada Eastern Soft Red Winter
1, fiche 3, Anglais, Canada%20Eastern%20Soft%20Red%20Winter
correct
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
- CESRW 1, fiche 3, Anglais, CESRW
correct
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
Canada Eastern Soft Red Winter (CESRW). Characteristics: soft red winter wheat; low protein. End uses: cakes, pastry, cereal, crackers, biscuits and filling. 2, fiche 3, Anglais, - Canada%20Eastern%20Soft%20Red%20Winter
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
An Eastern Canada wheat class. 3, fiche 3, Anglais, - Canada%20Eastern%20Soft%20Red%20Winter
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Culture des céréales
- Minoterie et céréales
- Réglementation et normalisation (Alimentation)
Fiche 3, La vedette principale, Français
- Blé tendre rouge d’hiver de l'Est canadien
1, fiche 3, Français, Bl%C3%A9%20tendre%20rouge%20d%26rsquo%3Bhiver%20de%20l%27Est%20canadien
correct, nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Français
- CESRW 1, fiche 3, Français, CESRW
correct, nom masculin
Fiche 3, Les synonymes, Français
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
Blé tendre rouge d'hiver de l'Est canadien (CESRW). Caractéristiques : blé tendre rouge d'hiver; faible teneur en protéines. Utilisations finales : gâteaux, pâtisseries, céréales, craquelins, biscuits et garnitures. 2, fiche 3, Français, - Bl%C3%A9%20tendre%20rouge%20d%26rsquo%3Bhiver%20de%20l%27Est%20canadien
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
Classe de blé de l'Est canadien. 3, fiche 3, Français, - Bl%C3%A9%20tendre%20rouge%20d%26rsquo%3Bhiver%20de%20l%27Est%20canadien
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Fiche 4 - données d’organisme interne 2011-11-09
Fiche 4, Anglais
Fiche 4, Subject field(s)
- Grain Growing
- Milling and Cereal Industries
Fiche 4, La vedette principale, Anglais
- hard red winter wheat
1, fiche 4, Anglais, hard%20red%20winter%20wheat
correct
Fiche 4, Les abréviations, Anglais
Fiche 4, Les synonymes, Anglais
Fiche 4, Justifications, Anglais
Record number: 4, Textual support number: 1 CONT
This class of wheat is grown in the Great Plains area of the U.S. which includes the states of Kansas, Nebraska, Colorado, Oklahoma, Texas, Montana, South Dakota and Wyoming. In 1981, it formed about 40% of total U.S. wheat production. The wheat is a strong type (gluten quality) and its flour produces good bread. Its average protein content is in the range of 12 to 13%; normally it has good test weight (75 to 77 kilograms per hectolitre) and is low in moisture content (11 to 12%). With proper conditioning it gives good milling results. The most prominent varieties of this group in 1981 were Newton, Larned, Eagle and Scout. Hard red winter wheat has no subclasses for grading purposes. It is assigned numerical grades but has somewhat higher (2 pounds for No. 1 and 1 pound for other grades) test weights. 1, fiche 4, Anglais, - hard%20red%20winter%20wheat
Fiche 4, Français
Fiche 4, Domaine(s)
- Culture des céréales
- Minoterie et céréales
Fiche 4, La vedette principale, Français
- blé de force rouge d’hiver
1, fiche 4, Français, bl%C3%A9%20de%20force%20rouge%20d%26rsquo%3Bhiver
correct, nom masculin
Fiche 4, Les abréviations, Français
Fiche 4, Les synonymes, Français
Fiche 4, Justifications, Français
Record number: 4, Textual support number: 1 CONT
Cette classe de blé est cultivée dans la Prairie américaine (Kansas, Nebraska, Colorado, Oklahoma, Texas, Montana, Dakota du Sud et Wyoming). En 1981, elle représentait environ 40% de la production américaine totale de blé. Ce type de blé est fort en gluten et sa farine donne un bon pain. Pour les protéines, sa teneur moyenne oscille entre 12 et 13%. Son poids spécifique est généralement bon (75 à 77 kg/hl) et sa teneur en eau est faible (11 à 12%). Conditionné convenablement, ce blé possède de bonnes qualités meunières. Les variétés les plus en évidence dans ce groupe, en 1981, étaient le Newton, le Larned, l'Eagle et le Scout (dont le Scout 66). Le blé de force rouge d'hiver n'a pas de sous-classe. On lui attribue des grades numériques, mais il a des poids spécifiques quelque peu plus élevés (2 livres pour le no 1 et 1 livre pour les autres grades). 1, fiche 4, Français, - bl%C3%A9%20de%20force%20rouge%20d%26rsquo%3Bhiver
Fiche 4, Espagnol
Fiche 4, Campo(s) temático(s)
- Cultivo de cereales
- Molinería y cereales
Fiche 4, La vedette principale, Espagnol
- trigo duro rojo de invierno
1, fiche 4, Espagnol, trigo%20duro%20rojo%20de%20invierno
correct, nom masculin
Fiche 4, Les abréviations, Espagnol
Fiche 4, Les synonymes, Espagnol
Fiche 4, Justifications, Espagnol
Record number: 4, Textual support number: 1 CONT
Clasificación de los trigos estadounidenses. [...] Hard Red Winter Wheat. Todas la variedades de trigo duro rojo de invierno. Esta clase no posee subclases. 1, fiche 4, Espagnol, - trigo%20duro%20rojo%20de%20invierno
Fiche 5 - données d’organisme interne 2010-06-08
Fiche 5, Anglais
Fiche 5, Subject field(s)
- Grain Growing
- Milling and Cereal Industries
- Agricultural Economics
Fiche 5, La vedette principale, Anglais
- Canada Eastern Red Winter wheat
1, fiche 5, Anglais, Canada%20Eastern%20Red%20Winter%20wheat
correct
Fiche 5, Les abréviations, Anglais
- CERW 2, fiche 5, Anglais, CERW
correct
Fiche 5, Les synonymes, Anglais
- Canada Eastern Red Winter 3, fiche 5, Anglais, Canada%20Eastern%20Red%20Winter
correct
Fiche 5, Justifications, Anglais
Record number: 5, Textual support number: 1 CONT
Canada Eastern Red Winter. Canada's soft red winter wheat, classed as Canada Eastern Red (CER) has lower protein content. 3, fiche 5, Anglais, - Canada%20Eastern%20Red%20Winter%20wheat
Record number: 5, Textual support number: 1 OBS
Canada Eastern Red Winter wheat; CERW: Term and abbreviation used at the Canadien Grain Commission. 4, fiche 5, Anglais, - Canada%20Eastern%20Red%20Winter%20wheat
Fiche 5, Français
Fiche 5, Domaine(s)
- Culture des céréales
- Minoterie et céréales
- Économie agricole
Fiche 5, La vedette principale, Français
- blé rouge d’hiver de l'Est canadien
1, fiche 5, Français, bl%C3%A9%20rouge%20d%26rsquo%3Bhiver%20de%20l%27Est%20canadien
correct, nom masculin
Fiche 5, Les abréviations, Français
- CERW 2, fiche 5, Français, CERW
correct, nom masculin
Fiche 5, Les synonymes, Français
Fiche 5, Justifications, Français
Record number: 5, Textual support number: 1 CONT
Blé rouge d'hiver de l'Est canadien. Le blé roux tendre d'hiver canadien, appelé blé rouge de l'Est canadien, possède une plus faible teneur en protéines. On le cultive surtout dans le sud de l'Ontario. 3, fiche 5, Français, - bl%C3%A9%20rouge%20d%26rsquo%3Bhiver%20de%20l%27Est%20canadien
Record number: 5, Textual support number: 1 OBS
Terme et abréviation en usage à la Commission canadienne des grains. 4, fiche 5, Français, - bl%C3%A9%20rouge%20d%26rsquo%3Bhiver%20de%20l%27Est%20canadien
Fiche 5, Espagnol
Fiche 5, Campo(s) temático(s)
- Cultivo de cereales
- Molinería y cereales
- Economía agrícola
Fiche 5, La vedette principale, Espagnol
- trigo rojo de invierno tipo Canada Eastern
1, fiche 5, Espagnol, trigo%20rojo%20de%20invierno%20tipo%20Canada%20Eastern
nom masculin
Fiche 5, Les abréviations, Espagnol
Fiche 5, Les synonymes, Espagnol
Fiche 5, Justifications, Espagnol
Fiche 6 - données d’organisme interne 2010-03-17
Fiche 6, Anglais
Fiche 6, Subject field(s)
- Grain Growing
Fiche 6, La vedette principale, Anglais
- red winter wheat
1, fiche 6, Anglais, red%20winter%20wheat
correct
Fiche 6, Les abréviations, Anglais
Fiche 6, Les synonymes, Anglais
- red winter 2, fiche 6, Anglais, red%20winter
correct
- RW 3, fiche 6, Anglais, RW
correct
- RW 3, fiche 6, Anglais, RW
Fiche 6, Justifications, Anglais
Record number: 6, Textual support number: 1 OBS
General vitreousness, not less than 60%. Presence of yellow, yellow-sided, decolourized and dull grain is allowed in such a quantity which does not affect the basic red colour. 2, fiche 6, Anglais, - red%20winter%20wheat
Record number: 6, Textual support number: 2 OBS
red winter wheat; red winter; RW: terms and abbreviation used at the Canadian Grain Commission. 4, fiche 6, Anglais, - red%20winter%20wheat
Fiche 6, Français
Fiche 6, Domaine(s)
- Culture des céréales
Fiche 6, La vedette principale, Français
- blé rouge d’hiver
1, fiche 6, Français, bl%C3%A9%20rouge%20d%26rsquo%3Bhiver
correct, nom masculin
Fiche 6, Les abréviations, Français
Fiche 6, Les synonymes, Français
- rouge d’hiver 2, fiche 6, Français, rouge%20d%26rsquo%3Bhiver
correct, nom masculin
- RW 3, fiche 6, Français, RW
correct, nom masculin
- RW 3, fiche 6, Français, RW
Fiche 6, Justifications, Français
Record number: 6, Textual support number: 1 OBS
La vitrosité générale doit être d’au moins 60%. La présence de grains jaunes, à bandes jaunes, décolorés et ternes est permise en quantités qui n’altèrent pas la couleur rouge d’ensemble. 1, fiche 6, Français, - bl%C3%A9%20rouge%20d%26rsquo%3Bhiver
Record number: 6, Textual support number: 2 OBS
blé rouge d’hiver; rouge d’hiver; RW : termes et abréviation en usage à la Commission canadienne des grains. 4, fiche 6, Français, - bl%C3%A9%20rouge%20d%26rsquo%3Bhiver
Fiche 6, Espagnol
Fiche 6, Justifications, Espagnol
Fiche 7 - données d’organisme interne 2008-12-15
Fiche 7, Anglais
Fiche 7, Subject field(s)
- Grain Growing
- Agricultural Economics
Fiche 7, La vedette principale, Anglais
- red winter wheat
1, fiche 7, Anglais, red%20winter%20wheat
correct
Fiche 7, Les abréviations, Anglais
Fiche 7, Les synonymes, Anglais
- red winter 2, fiche 7, Anglais, red%20winter
correct
- RW 2, fiche 7, Anglais, RW
correct
- RW 2, fiche 7, Anglais, RW
Fiche 7, Justifications, Anglais
Record number: 7, Textual support number: 1 CONT
Only 16 000 tonnes of select red winter wheat were produced in 2002-03. 3, fiche 7, Anglais, - red%20winter%20wheat
Record number: 7, Textual support number: 1 OBS
RW: prescribed abbreviation. 2, fiche 7, Anglais, - red%20winter%20wheat
Record number: 7, Textual support number: 2 OBS
red winter wheat; red winter; RW: terms and abbreviation used at the Canadian Grain Commission. 4, fiche 7, Anglais, - red%20winter%20wheat
Fiche 7, Français
Fiche 7, Domaine(s)
- Culture des céréales
- Économie agricole
Fiche 7, La vedette principale, Français
- blé rouge d’hiver
1, fiche 7, Français, bl%C3%A9%20rouge%20d%26rsquo%3Bhiver
correct, nom masculin
Fiche 7, Les abréviations, Français
- RW 2, fiche 7, Français, RW
correct, nom masculin
Fiche 7, Les synonymes, Français
- blé roux d’hiver 3, fiche 7, Français, bl%C3%A9%20roux%20d%26rsquo%3Bhiver
correct, nom masculin
Fiche 7, Justifications, Français
Record number: 7, Textual support number: 1 CONT
Ici, dans nos Prairies, nous cultivons du blé (blé de force roux de printemps, blé de printemps des Prairies canadiennes, blé roux d'hiver), du blé dur, de l'orge, de l'avoine, du seigle [...] 4, fiche 7, Français, - bl%C3%A9%20rouge%20d%26rsquo%3Bhiver
Record number: 7, Textual support number: 1 OBS
RW : abréviation réglementaire. 2, fiche 7, Français, - bl%C3%A9%20rouge%20d%26rsquo%3Bhiver
Record number: 7, Textual support number: 2 OBS
blé rouge d'hiver; RW : terme et abréviation en usage à la Commission canadienne des grains. 5, fiche 7, Français, - bl%C3%A9%20rouge%20d%26rsquo%3Bhiver
Fiche 7, Espagnol
Fiche 7, Campo(s) temático(s)
- Cultivo de cereales
- Economía agrícola
Fiche 7, La vedette principale, Espagnol
- trigo rojo de invierno
1, fiche 7, Espagnol, trigo%20rojo%20de%20invierno
correct, nom masculin
Fiche 7, Les abréviations, Espagnol
Fiche 7, Les synonymes, Espagnol
Fiche 7, Justifications, Espagnol
Fiche 8 - données d’organisme interne 2000-09-26
Fiche 8, Anglais
Fiche 8, Subject field(s)
- Grain Growing
Fiche 8, La vedette principale, Anglais
- dark-red winter vitreous
1, fiche 8, Anglais, dark%2Dred%20winter%20vitreous
correct
Fiche 8, Les abréviations, Anglais
Fiche 8, Les synonymes, Anglais
Fiche 8, Justifications, Anglais
Record number: 8, Textual support number: 1 OBS
General vitreousness, not less than 75%. Presence of yellow, yellow-sided, decolourized and darkened grain is allowed in such a quantity which does not affect the basic dark-red colour. 1, fiche 8, Anglais, - dark%2Dred%20winter%20vitreous
Fiche 8, Français
Fiche 8, Domaine(s)
- Culture des céréales
Fiche 8, La vedette principale, Français
- blé de force rouge foncé d’hiver
1, fiche 8, Français, bl%C3%A9%20de%20force%20rouge%20fonc%C3%A9%20d%26rsquo%3Bhiver
correct, nom masculin
Fiche 8, Les abréviations, Français
Fiche 8, Les synonymes, Français
Fiche 8, Justifications, Français
Record number: 8, Textual support number: 1 OBS
Le pourcentage général de grains vitreux doit être d'au moins 75%. La présence de grains jaunes, à bandes jaunes, décolorés et foncés est permise en quantité qui n'altèrent pas la couleur rouge foncée d'ensemble. 1, fiche 8, Français, - bl%C3%A9%20de%20force%20rouge%20fonc%C3%A9%20d%26rsquo%3Bhiver
Fiche 8, Espagnol
Fiche 8, Justifications, Espagnol
Fiche 9 - données d’organisme interne 2000-09-26
Fiche 9, Anglais
Fiche 9, Subject field(s)
- Grain Growing
- Milling and Cereal Industries
Fiche 9, La vedette principale, Anglais
- soft red winter wheat
1, fiche 9, Anglais, soft%20red%20winter%20wheat
correct
Fiche 9, Les abréviations, Anglais
Fiche 9, Les synonymes, Anglais
- soft red winter 2, fiche 9, Anglais, soft%20red%20winter
correct
Fiche 9, Justifications, Anglais
Record number: 9, Textual support number: 1 CONT
This class of wheat, which formed about 24% of the total U.S. production in 1981, is grown in the eastern portion of the country. Predominant varieties in 1981 were Arthur 71 (including Arthur), Abe, and Hart. Average characteristics of this wheat are: test weight, 75 to 79 kilograms per hectolitre; moisture content, 12 to 13%; protein content, 9 to 11%. Wheat of this class mills well and produces flour that can be used as a blending flour for bread or in the manufacture of pastry, cakes and biscuits. Soft red winter wheat has no subclasses for grading. Numerical grades are used. 1, fiche 9, Anglais, - soft%20red%20winter%20wheat
Fiche 9, Français
Fiche 9, Domaine(s)
- Culture des céréales
- Minoterie et céréales
Fiche 9, La vedette principale, Français
- blé tendre rouge d’hiver
1, fiche 9, Français, bl%C3%A9%20tendre%20rouge%20d%26rsquo%3Bhiver
correct, nom masculin
Fiche 9, Les abréviations, Français
Fiche 9, Les synonymes, Français
Fiche 9, Justifications, Français
Record number: 9, Textual support number: 1 CONT
Cette classe de blé, qui constituait environ 24 % de la production américaine totale en 1981, est cultivé dans l'est du pays. Cette année-là, les principales variétés étaient l'Arthus 71 (y compris l'Arthur), l'Abe et le Hart. Caractéristiques moyennes : poids spécifique, 75 à 79 kg/hl; teneur en eau, 12 à 13 %; teneur en protéines, 9 à 11 %. Les blés de cette classe ont de bonnes propriétés meunières et donnent des farines utilisables en mélange pour la boulangerie ou servent à la préparation de pâtisseries, de gâteaux et de biscuits. Les blés tendres rouges d'hiver ne sont pas subdivisés en sous-classes. On se sert de grades numériques. 2, fiche 9, Français, - bl%C3%A9%20tendre%20rouge%20d%26rsquo%3Bhiver
Fiche 9, Espagnol
Fiche 9, Justifications, Espagnol
Fiche 10 - données d’organisme interne 2000-09-26
Fiche 10, Anglais
Fiche 10, Subject field(s)
- Grain Growing
Fiche 10, La vedette principale, Anglais
- light-red winter
1, fiche 10, Anglais, light%2Dred%20winter
correct
Fiche 10, Les abréviations, Anglais
Fiche 10, Les synonymes, Anglais
Fiche 10, Justifications, Anglais
Record number: 10, Textual support number: 1 OBS
General vitreousness, not less than 40%. Presence of yellow, yellow-sided and darkened grain is allowed in such a quantity which does not affect the basic light-red colour of wheat. 1, fiche 10, Anglais, - light%2Dred%20winter
Fiche 10, Français
Fiche 10, Domaine(s)
- Culture des céréales
Fiche 10, La vedette principale, Français
- blé rouge pâle d’hiver
1, fiche 10, Français, bl%C3%A9%20rouge%20p%C3%A2le%20d%26rsquo%3Bhiver
correct, nom masculin
Fiche 10, Les abréviations, Français
Fiche 10, Les synonymes, Français
Fiche 10, Justifications, Français
Record number: 10, Textual support number: 1 OBS
La vitrosité générale doit être d'au moins 40%. La présence de grains jaunes, à bandes jaunes et foncés est permise en quantités qui n'altèrent pas la couleur rouge pâle d'ensemble du blé. 1, fiche 10, Français, - bl%C3%A9%20rouge%20p%C3%A2le%20d%26rsquo%3Bhiver
Fiche 10, Espagnol
Fiche 10, Justifications, Espagnol
Fiche 11 - données d’organisme interne 2000-09-26
Fiche 11, Anglais
Fiche 11, Subject field(s)
- Grain Growing
Fiche 11, La vedette principale, Anglais
- yellow-red winter piebald
1, fiche 11, Anglais, yellow%2Dred%20winter%20piebald
correct
Fiche 11, Les abréviations, Anglais
Fiche 11, Les synonymes, Anglais
Fiche 11, Justifications, Anglais
Record number: 11, Textual support number: 1 OBS
General vitreousness, not less than 40%. Presence of yellow and yellow-sided grain is allowed only in a quantity which does not affect the basic red colour of wheat and gives a mottled appearance. 1, fiche 11, Anglais, - yellow%2Dred%20winter%20piebald
Fiche 11, Français
Fiche 11, Domaine(s)
- Culture des céréales
Fiche 11, La vedette principale, Français
- blé mitadin jaune rouge d’hiver
1, fiche 11, Français, bl%C3%A9%20mitadin%20jaune%20rouge%20d%26rsquo%3Bhiver
correct, nom masculin
Fiche 11, Les abréviations, Français
Fiche 11, Les synonymes, Français
Fiche 11, Justifications, Français
Record number: 11, Textual support number: 1 OBS
La vitrosité générale doit être d'au moins 40%. La présence de grains jaunes et à bandes jaunes n'est permise qu'en quantités qui n'altèrent pas la couleur rouge d'ensemble du blé et lui donnent un aspect moucheté. 1, fiche 11, Français, - bl%C3%A9%20mitadin%20jaune%20rouge%20d%26rsquo%3Bhiver
Fiche 11, Espagnol
Fiche 11, Justifications, Espagnol
Fiche 12 - données d’organisme interne 1986-06-17
Fiche 12, Anglais
Fiche 12, Subject field(s)
- Plant and Crop Production
Fiche 12, La vedette principale, Anglais
- Turkey red winter wheat 1, fiche 12, Anglais, Turkey%20red%20winter%20wheat
Fiche 12, Les abréviations, Anglais
Fiche 12, Les synonymes, Anglais
Fiche 12, Français
Fiche 12, Domaine(s)
- Cultures (Agriculture)
Fiche 12, La vedette principale, Français
- blé rouge d’hiver de la Turquie
1, fiche 12, Français, bl%C3%A9%20rouge%20d%26rsquo%3Bhiver%20de%20la%20Turquie
proposition, nom masculin
Fiche 12, Les abréviations, Français
Fiche 12, Les synonymes, Français
Fiche 12, Justifications, Français
Fiche 12, Espagnol
Fiche 12, Justifications, Espagnol
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