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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

ROUGE HIVER [12 fiches]

Fiche 1 2023-06-28

Anglais

Subject field(s)
  • Grain Growing
  • Milling and Cereal Industries
  • Regulations and Standards (Food)
CONT

Canada Western Red Winter Wheat (CWRW). Characteristics: hard red winter wheat; very good milling quality; 3 milling grades. End uses : French breads, flat breads, steamed breads, noodles.

OBS

A Western Canada wheat class.

Français

Domaine(s)
  • Culture des céréales
  • Minoterie et céréales
  • Réglementation et normalisation (Alimentation)
CONT

Blé rouge d'hiver de l'Ouest canadien (CWRW). Caractéristiques : blé de force rouge d'hiver; très bonne qualité meunière; trois grades meuniers. Utilisations finales : pain français, pains plats, pains cuits à la vapeur, nouilles.

OBS

Classe de blé de l'Ouest canadien.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Cultivo de cereales
  • Molinería y cereales
  • Reglamentación y normalización (Alimentación)
Conserver la fiche 1

Fiche 2 2023-06-23

Anglais

Subject field(s)
  • Grain Growing
  • Milling and Cereal Industries
  • Regulations and Standards (Food)
CONT

Canada Eastern Hard Red Winter (CEHRW). Characteristics: hard red winter wheat; good milling quality; 3 milling grades. End uses: French breads, flat breads, steamed breads, noodles.

OBS

An Eastern Canada wheat class.

Français

Domaine(s)
  • Culture des céréales
  • Minoterie et céréales
  • Réglementation et normalisation (Alimentation)
CONT

Blé de force rouge d'hiver de l'Est canadien (CEHRW). Caractéristiques : blé de force rouge d'hiver; bonne qualité meunière; trois grades meuniers. Utilisations finales : pain français, pains plats, pains cuits à la vapeur, nouilles.

OBS

Classe de blé de l'Est canadien.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 2023-06-23

Anglais

Subject field(s)
  • Grain Growing
  • Milling and Cereal Industries
  • Regulations and Standards (Food)
CONT

Canada Eastern Soft Red Winter (CESRW). Characteristics: soft red winter wheat; low protein. End uses: cakes, pastry, cereal, crackers, biscuits and filling.

OBS

An Eastern Canada wheat class.

Français

Domaine(s)
  • Culture des céréales
  • Minoterie et céréales
  • Réglementation et normalisation (Alimentation)
CONT

Blé tendre rouge d'hiver de l'Est canadien (CESRW). Caractéristiques : blé tendre rouge d'hiver; faible teneur en protéines. Utilisations finales : gâteaux, pâtisseries, céréales, craquelins, biscuits et garnitures.

OBS

Classe de blé de l'Est canadien.

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 2011-11-09

Anglais

Subject field(s)
  • Grain Growing
  • Milling and Cereal Industries
CONT

This class of wheat is grown in the Great Plains area of the U.S. which includes the states of Kansas, Nebraska, Colorado, Oklahoma, Texas, Montana, South Dakota and Wyoming. In 1981, it formed about 40% of total U.S. wheat production. The wheat is a strong type (gluten quality) and its flour produces good bread. Its average protein content is in the range of 12 to 13%; normally it has good test weight (75 to 77 kilograms per hectolitre) and is low in moisture content (11 to 12%). With proper conditioning it gives good milling results. The most prominent varieties of this group in 1981 were Newton, Larned, Eagle and Scout. Hard red winter wheat has no subclasses for grading purposes. It is assigned numerical grades but has somewhat higher (2 pounds for No. 1 and 1 pound for other grades) test weights.

Français

Domaine(s)
  • Culture des céréales
  • Minoterie et céréales
CONT

Cette classe de blé est cultivée dans la Prairie américaine (Kansas, Nebraska, Colorado, Oklahoma, Texas, Montana, Dakota du Sud et Wyoming). En 1981, elle représentait environ 40% de la production américaine totale de blé. Ce type de blé est fort en gluten et sa farine donne un bon pain. Pour les protéines, sa teneur moyenne oscille entre 12 et 13%. Son poids spécifique est généralement bon (75 à 77 kg/hl) et sa teneur en eau est faible (11 à 12%). Conditionné convenablement, ce blé possède de bonnes qualités meunières. Les variétés les plus en évidence dans ce groupe, en 1981, étaient le Newton, le Larned, l'Eagle et le Scout (dont le Scout 66). Le blé de force rouge d'hiver n'a pas de sous-classe. On lui attribue des grades numériques, mais il a des poids spécifiques quelque peu plus élevés (2 livres pour le no 1 et 1 livre pour les autres grades).

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Cultivo de cereales
  • Molinería y cereales
CONT

Clasificación de los trigos estadounidenses. [...] Hard Red Winter Wheat. Todas la variedades de trigo duro rojo de invierno. Esta clase no posee subclases.

Conserver la fiche 4

Fiche 5 2010-06-08

Anglais

Subject field(s)
  • Grain Growing
  • Milling and Cereal Industries
  • Agricultural Economics
CONT

Canada Eastern Red Winter. Canada's soft red winter wheat, classed as Canada Eastern Red (CER) has lower protein content.

OBS

Canada Eastern Red Winter wheat; CERW: Term and abbreviation used at the Canadien Grain Commission.

Français

Domaine(s)
  • Culture des céréales
  • Minoterie et céréales
  • Économie agricole
CONT

Blé rouge d'hiver de l'Est canadien. Le blé roux tendre d'hiver canadien, appelé blé rouge de l'Est canadien, possède une plus faible teneur en protéines. On le cultive surtout dans le sud de l'Ontario.

OBS

Terme et abréviation en usage à la Commission canadienne des grains.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Cultivo de cereales
  • Molinería y cereales
  • Economía agrícola
Conserver la fiche 5

Fiche 6 2010-03-17

Anglais

Subject field(s)
  • Grain Growing
OBS

General vitreousness, not less than 60%. Presence of yellow, yellow-sided, decolourized and dull grain is allowed in such a quantity which does not affect the basic red colour.

OBS

red winter wheat; red winter; RW: terms and abbreviation used at the Canadian Grain Commission.

Français

Domaine(s)
  • Culture des céréales
OBS

La vitrosité générale doit être d’au moins 60%. La présence de grains jaunes, à bandes jaunes, décolorés et ternes est permise en quantités qui n’altèrent pas la couleur rouge d’ensemble.

OBS

blé rouge d’hiver; rouge d’hiver; RW : termes et abréviation en usage à la Commission canadienne des grains.

Espagnol

Conserver la fiche 6

Fiche 7 2008-12-15

Anglais

Subject field(s)
  • Grain Growing
  • Agricultural Economics
CONT

Only 16 000 tonnes of select red winter wheat were produced in 2002-03.

OBS

RW: prescribed abbreviation.

OBS

red winter wheat; red winter; RW: terms and abbreviation used at the Canadian Grain Commission.

Français

Domaine(s)
  • Culture des céréales
  • Économie agricole
CONT

Ici, dans nos Prairies, nous cultivons du blé (blé de force roux de printemps, blé de printemps des Prairies canadiennes, blé roux d'hiver), du blé dur, de l'orge, de l'avoine, du seigle [...]

OBS

RW : abréviation réglementaire.

OBS

blé rouge d'hiver; RW : terme et abréviation en usage à la Commission canadienne des grains.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Cultivo de cereales
  • Economía agrícola
Conserver la fiche 7

Fiche 8 2000-09-26

Anglais

Subject field(s)
  • Grain Growing
OBS

General vitreousness, not less than 75%. Presence of yellow, yellow-sided, decolourized and darkened grain is allowed in such a quantity which does not affect the basic dark-red colour.

Français

Domaine(s)
  • Culture des céréales
OBS

Le pourcentage général de grains vitreux doit être d'au moins 75%. La présence de grains jaunes, à bandes jaunes, décolorés et foncés est permise en quantité qui n'altèrent pas la couleur rouge foncée d'ensemble.

Espagnol

Conserver la fiche 8

Fiche 9 2000-09-26

Anglais

Subject field(s)
  • Grain Growing
  • Milling and Cereal Industries
CONT

This class of wheat, which formed about 24% of the total U.S. production in 1981, is grown in the eastern portion of the country. Predominant varieties in 1981 were Arthur 71 (including Arthur), Abe, and Hart. Average characteristics of this wheat are: test weight, 75 to 79 kilograms per hectolitre; moisture content, 12 to 13%; protein content, 9 to 11%. Wheat of this class mills well and produces flour that can be used as a blending flour for bread or in the manufacture of pastry, cakes and biscuits. Soft red winter wheat has no subclasses for grading. Numerical grades are used.

Français

Domaine(s)
  • Culture des céréales
  • Minoterie et céréales
CONT

Cette classe de blé, qui constituait environ 24 % de la production américaine totale en 1981, est cultivé dans l'est du pays. Cette année-là, les principales variétés étaient l'Arthus 71 (y compris l'Arthur), l'Abe et le Hart. Caractéristiques moyennes : poids spécifique, 75 à 79 kg/hl; teneur en eau, 12 à 13 %; teneur en protéines, 9 à 11 %. Les blés de cette classe ont de bonnes propriétés meunières et donnent des farines utilisables en mélange pour la boulangerie ou servent à la préparation de pâtisseries, de gâteaux et de biscuits. Les blés tendres rouges d'hiver ne sont pas subdivisés en sous-classes. On se sert de grades numériques.

Espagnol

Conserver la fiche 9

Fiche 10 2000-09-26

Anglais

Subject field(s)
  • Grain Growing
OBS

General vitreousness, not less than 40%. Presence of yellow, yellow-sided and darkened grain is allowed in such a quantity which does not affect the basic light-red colour of wheat.

Français

Domaine(s)
  • Culture des céréales
OBS

La vitrosité générale doit être d'au moins 40%. La présence de grains jaunes, à bandes jaunes et foncés est permise en quantités qui n'altèrent pas la couleur rouge pâle d'ensemble du blé.

Espagnol

Conserver la fiche 10

Fiche 11 2000-09-26

Anglais

Subject field(s)
  • Grain Growing
OBS

General vitreousness, not less than 40%. Presence of yellow and yellow-sided grain is allowed only in a quantity which does not affect the basic red colour of wheat and gives a mottled appearance.

Français

Domaine(s)
  • Culture des céréales
OBS

La vitrosité générale doit être d'au moins 40%. La présence de grains jaunes et à bandes jaunes n'est permise qu'en quantités qui n'altèrent pas la couleur rouge d'ensemble du blé et lui donnent un aspect moucheté.

Espagnol

Conserver la fiche 11

Fiche 12 1986-06-17

Anglais

Subject field(s)
  • Plant and Crop Production

Français

Domaine(s)
  • Cultures (Agriculture)

Espagnol

Conserver la fiche 12

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