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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
SORBET [15 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme externe 2021-03-18
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Compartment – Nomenclature 4.0
- Museums and Heritage (General)
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- sherbet dish
1, fiche 1, Anglais, sherbet%20dish
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
sherbet dish: an item in the "Food Service Tools and Equipment" class of the "Tools and Equipment for Materials" category. 2, fiche 1, Anglais, - sherbet%20dish
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Tiroir – Nomenclature 4.0
- Muséologie et patrimoine (Généralités)
Fiche 1, La vedette principale, Français
- coupe à sorbet
1, fiche 1, Français, coupe%20%C3%A0%20sorbet
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
coupe à sorbet : objet de la classe «Outils et équipement de service des aliments» de la catégorie «Outillage et équipement pour le traitement des matières». 2, fiche 1, Français, - coupe%20%C3%A0%20sorbet
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme externe 2021-03-18
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Compartment – Nomenclature 4.0
- Museums and Heritage (General)
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- sherbet spoon
1, fiche 2, Anglais, sherbet%20spoon
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
sherbet spoon: an item in the "Food Service Tools and Equipment" class of the "Tools and Equipment for Materials" category. 2, fiche 2, Anglais, - sherbet%20spoon
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Tiroir – Nomenclature 4.0
- Muséologie et patrimoine (Généralités)
Fiche 2, La vedette principale, Français
- cuillère à sorbet
1, fiche 2, Français, cuill%C3%A8re%20%C3%A0%20sorbet
correct, nom féminin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
cuillère à sorbet : objet de la classe «Outils et équipement de service des aliments» de la catégorie «Outillage et équipement pour le traitement des matières». 2, fiche 2, Français, - cuill%C3%A8re%20%C3%A0%20sorbet
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 2012-09-25
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Glaciology
- Atmospheric, Climatic and Meteorological Phenomena
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- grease ice
1, fiche 3, Anglais, grease%20ice
correct
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
- ice slush 2, fiche 3, Anglais, ice%20slush
correct
- ice-slush 3, fiche 3, Anglais, ice%2Dslush
correct
- ice fat 4, fiche 3, Anglais, ice%20fat
correct
- lard ice 4, fiche 3, Anglais, lard%20ice
correct
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
A thin film of ice, floating on the surface at the start of ice formation and having the appearance of congealed fat. 5, fiche 3, Anglais, - grease%20ice
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Glaciologie
- Phénomènes météorologiques, climatiques et atmosphériques
Fiche 3, La vedette principale, Français
- sorbet
1, fiche 3, Français, sorbet
correct, nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
- glace pâteuse 2, fiche 3, Français, glace%20p%C3%A2teuse
correct, nom féminin
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
Fine pellicule de glace flottant à la surface de l'eau au début de la prise en glace et ayant l'aspect de graisse congelée. 2, fiche 3, Français, - sorbet
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Campo(s) temático(s)
- Glaciología
- Fenómenos meteorológicos, climáticos y atmosféricos
Fiche 3, La vedette principale, Espagnol
- hielo pastoso
1, fiche 3, Espagnol, hielo%20pastoso
nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Espagnol
Fiche 3, Les synonymes, Espagnol
- hielo grasoso 2, fiche 3, Espagnol, hielo%20grasoso
nom masculin
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
Fina película de hielo, que flota en la superficie del agua al principio del proceso de formación del hielo y que tiene la apariencia de grasa congelada. 1, fiche 3, Espagnol, - hielo%20pastoso
Fiche 4 - données d’organisme interne 2008-11-05
Fiche 4, Anglais
Fiche 4, Subject field(s)
- Cooking and Gastronomy (General)
Fiche 4, La vedette principale, Anglais
- sherbet
1, fiche 4, Anglais, sherbet
correct, États-Unis
Fiche 4, Les abréviations, Anglais
Fiche 4, Les synonymes, Anglais
- sorbet 2, fiche 4, Anglais, sorbet
correct
Fiche 4, Justifications, Anglais
Record number: 4, Textual support number: 1 DEF
A dish usually with the taste of a fruit, made like ice cream using mostly water instead of cream. 2, fiche 4, Anglais, - sherbet
Record number: 4, Textual support number: 1 CONT
Sherbets ... These ices, which in France are usually served between the main courses, take the place nowadays of the liqueurs which formerly used to be served in the middle of the meal and which in some parts of France were called coup du milieu, and in others trou normand. Sherbets are made from fruit, liqueurs and heavy wines. 3, fiche 4, Anglais, - sherbet
Fiche 4, Français
Fiche 4, Domaine(s)
- Cuisine et gastronomie (Généralités)
Fiche 4, La vedette principale, Français
- sorbet
1, fiche 4, Français, sorbet
correct, nom masculin
Fiche 4, Les abréviations, Français
Fiche 4, Les synonymes, Français
Fiche 4, Justifications, Français
Record number: 4, Textual support number: 1 DEF
Glace légère à base de liqueur, de jus de fruit. Sorbet au citron, au kirsch. 1, fiche 4, Français, - sorbet
Fiche 4, Espagnol
Fiche 4, Campo(s) temático(s)
- Cocina y gastronomía (Generalidades)
Fiche 4, La vedette principale, Espagnol
- sorbete
1, fiche 4, Espagnol, sorbete
correct, nom masculin
Fiche 4, Les abréviations, Espagnol
Fiche 4, Les synonymes, Espagnol
Fiche 4, Justifications, Espagnol
Record number: 4, Textual support number: 1 DEF
Refresco de zumo de frutas con azúcar, o de agua, leche o yemas de huevo azucaradas y aromatizadas con esencias u otras sustancias agradables, al que se da cierto grado de congelación pastosa. 1, fiche 4, Espagnol, - sorbete
Fiche 5 - données d’organisme interne 2006-09-23
Fiche 5, Anglais
Fiche 5, Subject field(s)
- Prepared Dishes (Cooking)
Fiche 5, La vedette principale, Anglais
- lime sherbet
1, fiche 5, Anglais, lime%20sherbet
correct
Fiche 5, Les abréviations, Anglais
Fiche 5, Les synonymes, Anglais
- lime sorbet 1, fiche 5, Anglais, lime%20sorbet
correct
Fiche 5, Justifications, Anglais
Record number: 5, Textual support number: 1 DEF
A frozen dessert. 1, fiche 5, Anglais, - lime%20sherbet
Record number: 5, Textual support number: 1 OBS
sherbet: an ice with milk, egg white, or gelatin added. 2, fiche 5, Anglais, - lime%20sherbet
Fiche 5, Français
Fiche 5, Domaine(s)
- Plats cuisinés
Fiche 5, La vedette principale, Français
- sorbet à la lime
1, fiche 5, Français, sorbet%20%C3%A0%20la%20lime
correct, nom masculin
Fiche 5, Les abréviations, Français
Fiche 5, Les synonymes, Français
- sorbet au citron vert 1, fiche 5, Français, sorbet%20au%20citron%20vert
correct, nom masculin
Fiche 5, Justifications, Français
Fiche 5, Espagnol
Fiche 5, Justifications, Espagnol
Fiche 6 - données d’organisme interne 2005-01-26
Fiche 6, Anglais
Fiche 6, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 6, La vedette principale, Anglais
- fruit sherbet
1, fiche 6, Anglais, fruit%20sherbet
correct
Fiche 6, Les abréviations, Anglais
Fiche 6, Les synonymes, Anglais
Fiche 6, Justifications, Anglais
Record number: 6, Textual support number: 1 CONT
Formulating and Manufacturing Ice Cream and Other Frozen Produtcs Fruit Sherbet. This is an intermediate product between water ices and ice cream; it consists of fruit juices, fruit flavorings, about 30% sugar and corn syrup solids, stabilizer, and 2-5% TMS [total milk solids] ... The frozen sherbet must weigh at least 720 g/L, compared to a minimum of 540 g/L for ice cream. 1, fiche 6, Anglais, - fruit%20sherbet
Fiche 6, Français
Fiche 6, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 6, La vedette principale, Français
- sorbet aux fruits
1, fiche 6, Français, sorbet%20aux%20fruits
correct, nom masculin
Fiche 6, Les abréviations, Français
Fiche 6, Les synonymes, Français
Fiche 6, Justifications, Français
Record number: 6, Textual support number: 1 CONT
Superposez et étalez le sorbet aux fruits sur une épaisseur de 3 cm [.. .] 2, fiche 6, Français, - sorbet%20aux%20fruits
Fiche 6, Espagnol
Fiche 6, Justifications, Espagnol
Fiche 7 - données d’organisme interne 2002-12-19
Fiche 7, Anglais
Fiche 7, Subject field(s)
- Recipes
- Restaurant Menus
Fiche 7, La vedette principale, Anglais
- rainbow sherbet 1, fiche 7, Anglais, rainbow%20sherbet
Fiche 7, Les abréviations, Anglais
Fiche 7, Les synonymes, Anglais
- rainbow sorbet 1, fiche 7, Anglais, rainbow%20sorbet
Fiche 7, Justifications, Anglais
Record number: 7, Textual support number: 1 OBS
Sorbet: French for "sherbet", which Italians call sorbetto. 2, fiche 7, Anglais, - rainbow%20sherbet
Record number: 7, Textual support number: 2 OBS
Sherbet: Arabic name for water-ice (sugar, water, and flavouring), also known by French name, sorbet ... 3, fiche 7, Anglais, - rainbow%20sherbet
Fiche 7, Français
Fiche 7, Domaine(s)
- Recettes de cuisine
- Menus (Restauration)
Fiche 7, La vedette principale, Français
- sorbet rubané
1, fiche 7, Français, sorbet%20ruban%C3%A9
proposition, nom masculin
Fiche 7, Les abréviations, Français
Fiche 7, Les synonymes, Français
Fiche 7, Justifications, Français
Fiche 7, Espagnol
Fiche 7, Justifications, Espagnol
Fiche 8 - données d’organisme interne 2001-12-05
Fiche 8, Anglais
Fiche 8, Subject field(s)
- Food Industries
Fiche 8, La vedette principale, Anglais
- popsicle scribbler 1, fiche 8, Anglais, popsicle%20scribbler
Fiche 8, Les abréviations, Anglais
Fiche 8, Les synonymes, Anglais
Fiche 8, Justifications, Anglais
Record number: 8, Textual support number: 1 OBS
Ice cream novelties. 2, fiche 8, Anglais, - popsicle%20scribbler
Fiche 8, Français
Fiche 8, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
Fiche 8, La vedette principale, Français
- sorbet en forme de crayons
1, fiche 8, Français, sorbet%20en%20forme%20de%20crayons
nom masculin
Fiche 8, Les abréviations, Français
Fiche 8, Les synonymes, Français
Fiche 8, Justifications, Français
Fiche 8, Espagnol
Fiche 8, Justifications, Espagnol
Fiche 9 - données d’organisme interne 2001-01-26
Fiche 9, Anglais
Fiche 9, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
- Recipes
Fiche 9, La vedette principale, Anglais
- old-fashioned sherbet
1, fiche 9, Anglais, old%2Dfashioned%20sherbet
correct
Fiche 9, Les abréviations, Anglais
Fiche 9, Les synonymes, Anglais
Fiche 9, Justifications, Anglais
Fiche 9, Français
Fiche 9, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
- Recettes de cuisine
Fiche 9, La vedette principale, Français
- sorbet à l'ancienne
1, fiche 9, Français, sorbet%20%C3%A0%20l%27ancienne
correct, nom masculin
Fiche 9, Les abréviations, Français
Fiche 9, Les synonymes, Français
Fiche 9, Justifications, Français
Record number: 9, Textual support number: 1 OBS
Sorbet : Entremets glacé à base de sirop de sucre, d'une purée ou d'un jus de fruits, d'un vin ou d'une liqueur qui lui donne son parfum. 2, fiche 9, Français, - sorbet%20%C3%A0%20l%27ancienne
Fiche 9, Espagnol
Fiche 9, Justifications, Espagnol
Fiche 10 - données d’organisme interne 1997-02-28
Fiche 10, Anglais
Fiche 10, Subject field(s)
- Canadian General Standards Board (CGSB) Standards
Fiche 10, La vedette principale, Anglais
- Ice Cream, Ice Milk and Sherbet
1, fiche 10, Anglais, Ice%20Cream%2C%20Ice%20Milk%20and%20Sherbet
correct, Canada
Fiche 10, Les abréviations, Anglais
Fiche 10, Les synonymes, Anglais
Fiche 10, Justifications, Anglais
Record number: 10, Textual support number: 1 OBS
Standard number: 32.163M, 1989 1, fiche 10, Anglais, - Ice%20Cream%2C%20Ice%20Milk%20and%20Sherbet
Fiche 10, Français
Fiche 10, Domaine(s)
- Normes de l'Office des normes générales du Canada (ONGC)
Fiche 10, La vedette principale, Français
- Crème glacée, lait glacé et sorbet
1, fiche 10, Français, Cr%C3%A8me%20glac%C3%A9e%2C%20lait%20glac%C3%A9%20et%20sorbet
correct, Canada
Fiche 10, Les abréviations, Français
Fiche 10, Les synonymes, Français
Fiche 10, Justifications, Français
Record number: 10, Textual support number: 1 OBS
Numéro de norme : 32.163M, 1989 1, fiche 10, Français, - Cr%C3%A8me%20glac%C3%A9e%2C%20lait%20glac%C3%A9%20et%20sorbet
Fiche 10, Espagnol
Fiche 10, Justifications, Espagnol
Fiche 11 - données d’organisme interne 1993-02-20
Fiche 11, Anglais
Fiche 11, Subject field(s)
- Collection Items (Museums and Heritage)
- Eating Utensils and Cutlery
Fiche 11, La vedette principale, Anglais
- sherbet spoon 1, fiche 11, Anglais, sherbet%20spoon
Fiche 11, Les abréviations, Anglais
Fiche 11, Les synonymes, Anglais
Fiche 11, Français
Fiche 11, Domaine(s)
- Objets de collection (Muséologie et Patrimoine)
- Couverts et coutellerie
Fiche 11, La vedette principale, Français
- cuillère à sorbet
1, fiche 11, Français, cuill%C3%A8re%20%C3%A0%20sorbet
nom féminin
Fiche 11, Les abréviations, Français
Fiche 11, Les synonymes, Français
Fiche 11, Justifications, Français
Fiche 11, Espagnol
Fiche 11, Justifications, Espagnol
Fiche 12 - données d’organisme interne 1986-05-21
Fiche 12, Anglais
Fiche 12, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 12, La vedette principale, Anglais
- sherbet mix
1, fiche 12, Anglais, sherbet%20mix
correct
Fiche 12, Les abréviations, Anglais
Fiche 12, Les synonymes, Anglais
Fiche 12, Français
Fiche 12, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 12, La vedette principale, Français
- préparation pour sorbet
1, fiche 12, Français, pr%C3%A9paration%20pour%20sorbet
correct, nom féminin
Fiche 12, Les abréviations, Français
Fiche 12, Les synonymes, Français
Fiche 12, Justifications, Français
Fiche 12, Espagnol
Fiche 12, Justifications, Espagnol
Fiche 13 - données d’organisme interne 1985-11-04
Fiche 13, Anglais
Fiche 13, Subject field(s)
- Passenger Service (Rail Transport)
Fiche 13, La vedette principale, Anglais
- sherbet glass 1, fiche 13, Anglais, sherbet%20glass
Fiche 13, Les abréviations, Anglais
Fiche 13, Les synonymes, Anglais
Fiche 13, Français
Fiche 13, Domaine(s)
- Trafic voyageurs (Transport par rail)
Fiche 13, La vedette principale, Français
- coupe à sorbet 1, fiche 13, Français, coupe%20%C3%A0%20sorbet
Fiche 13, Les abréviations, Français
Fiche 13, Les synonymes, Français
Fiche 13, Justifications, Français
Fiche 13, Espagnol
Fiche 13, Justifications, Espagnol
Fiche 14 - données d’organisme interne 1976-06-19
Fiche 14, Anglais
Fiche 14, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 14, La vedette principale, Anglais
- milk sherbet 1, fiche 14, Anglais, milk%20sherbet
Fiche 14, Les abréviations, Anglais
Fiche 14, Les synonymes, Anglais
Fiche 14, Français
Fiche 14, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 14, La vedette principale, Français
- sorbet au lait
1, fiche 14, Français, sorbet%20au%20lait
nom masculin
Fiche 14, Les abréviations, Français
Fiche 14, Les synonymes, Français
Fiche 14, Justifications, Français
Fiche 14, Espagnol
Fiche 14, Justifications, Espagnol
Fiche 15 - données d’organisme interne 1976-06-19
Fiche 15, Anglais
Fiche 15, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 15, La vedette principale, Anglais
- triple treat sherbet 1, fiche 15, Anglais, triple%20treat%20sherbet
Fiche 15, Les abréviations, Anglais
Fiche 15, Les synonymes, Anglais
Fiche 15, Français
Fiche 15, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 15, La vedette principale, Français
- sorbet trois saveurs
1, fiche 15, Français, sorbet%20trois%20saveurs
nom masculin
Fiche 15, Les abréviations, Français
Fiche 15, Les synonymes, Français
Fiche 15, Justifications, Français
Fiche 15, Espagnol
Fiche 15, Justifications, Espagnol
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