TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
SUCRE CRISTALLISE [5 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2022-10-28
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Sugar Industry
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- granulated sugar
1, fiche 1, Anglais, granulated%20sugar
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- table sugar 2, fiche 1, Anglais, table%20sugar
correct
- crystal sugar 3, fiche 1, Anglais, crystal%20sugar
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
A refined white sugar in a form commonly used as a domestic sweetener and consisting almost entirely of sucrose. 4, fiche 1, Anglais, - granulated%20sugar
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Sucrerie (Industrie de l'alimentation)
Fiche 1, La vedette principale, Français
- sucre granulé
1, fiche 1, Français, sucre%20granul%C3%A9
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- sucre cristallisé 2, fiche 1, Français, sucre%20cristallis%C3%A9
correct, nom masculin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Le sucre granulé est le sucre blanc que l'on connaît tous très bien et qui est extrait de la canne à sucre ou de la betterave à sucre. 3, fiche 1, Français, - sucre%20granul%C3%A9
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Industria azucarera
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- sacarosa
1, fiche 1, Espagnol, sacarosa
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
- azúcar de mesa 2, fiche 1, Espagnol, az%C3%BAcar%20de%20mesa
correct, nom féminin
- sucrosa 3, fiche 1, Espagnol, sucrosa
correct, nom féminin
- azúcar cristalizado 4, fiche 1, Espagnol, az%C3%BAcar%20cristalizado
nom masculin
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
La sacarosa -comúnmente llamada azúcar de mesa- es un disacárido formado por glucosa y fructosa, que proporciona cuatro calorías por gramo o aproximadamente 16 calorías por cucharada de té. La sacarosa se obtiene de la caña de azúcar o de la remolacha azucarera. El proceso de refinación remueve las impurezas de la caña de azúcar y produce los cristales blancos que conocemos con el nombre de azúcar. 5, fiche 1, Espagnol, - sacarosa
Record number: 1, Textual support number: 2 CONT
La sacarosa o sucrosa, conocida como azúcar de mesa, se obtiene por medio de la trituración y extracción de la caña de azúcar con agua o extraída del azúcar de remolacha (beta vulgaris) con agua, evaporando y purificando con cal, carbono y varios líquidos. 6, fiche 1, Espagnol, - sacarosa
Record number: 1, Textual support number: 3 CONT
La sacarosa es soluble en el agua, poco soluble en el alcohol e insoluble en el éter. 7, fiche 1, Espagnol, - sacarosa
Fiche 2 - données d’organisme interne 2014-11-18
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Breadmaking
- Chocolate and Confectionery
- Sugar Industry
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- coarse granulated sugar 1, fiche 2, Anglais, coarse%20granulated%20sugar
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Coarse granulated sugar is used to make hard candy and other products requiring hardness and delicate color, high quality fondant creams and for dusting cakes before baking. 1, fiche 2, Anglais, - coarse%20granulated%20sugar
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Boulangerie
- Confiserie et chocolaterie
- Sucrerie (Industrie de l'alimentation)
Fiche 2, La vedette principale, Français
- sucre cristallisé gros
1, fiche 2, Français, sucre%20cristallis%C3%A9%20gros
nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Sucre cristallisé gros utilisé pour la confection de bonbons durs et autres produits nécessitant de la dureté et des teintes douces pour fondants de qualité supérieure. 1, fiche 2, Français, - sucre%20cristallis%C3%A9%20gros
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 2010-02-11
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Sugar Industry
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- sanding sugar
1, fiche 3, Anglais, sanding%20sugar
correct
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
- pearl sugar 1, fiche 3, Anglais, pearl%20sugar
correct
- decorating sugar 1, fiche 3, Anglais, decorating%20sugar
correct
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
A large crystal sugar used as an edible decoration that will not dissolve when subjected to heat. 2, fiche 3, Anglais, - sanding%20sugar
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
Also called pearl sugar or decorating sugar, sanding sugar adds "sparkle" to cookies, baked goods and candies. The sparkling effect is achieved because the sugar crystal grains are large and reflect light. 2, fiche 3, Anglais, - sanding%20sugar
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
Used mainly in the baking and confectionery industries to sprinkle on top of baked goods. 3, fiche 3, Anglais, - sanding%20sugar
Fiche 3, Terme(s)-clé(s)
- sand sugar
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Sucrerie (Industrie de l'alimentation)
Fiche 3, La vedette principale, Français
- sucre perlé
1, fiche 3, Français, sucre%20perl%C3%A9
correct, nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
- sucre décoratif 1, fiche 3, Français, sucre%20d%C3%A9coratif
correct, nom masculin
- sucre cristallisé 1, fiche 3, Français, sucre%20cristallis%C3%A9
correct, nom masculin
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
Utilisé surtout dans les industries boulangères et de confiserie afin de le saupoudrer sur les aliments préparés. 1, fiche 3, Français, - sucre%20perl%C3%A9
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Fiche 4 - données d’organisme interne 1975-03-11
Fiche 4, Anglais
Fiche 4, Subject field(s)
- Chocolate and Confectionery
- Food Preservation and Canning
- Sugar Industry
Fiche 4, La vedette principale, Anglais
- medium granulated sugar 1, fiche 4, Anglais, medium%20granulated%20sugar
Fiche 4, Les abréviations, Anglais
Fiche 4, Les synonymes, Anglais
Fiche 4, Justifications, Anglais
Record number: 4, Textual support number: 1 OBS
-- is used to make candy, jelly, preserves, syrups and cooked fondants. Can replace coarse granulated (...) in some applications (...) available in bulk 1, fiche 4, Anglais, - medium%20granulated%20sugar
Fiche 4, Français
Fiche 4, Domaine(s)
- Confiserie et chocolaterie
- Conservation des aliments et conserverie
- Sucrerie (Industrie de l'alimentation)
Fiche 4, La vedette principale, Français
- sucre cristallisé médium 1, fiche 4, Français, sucre%20cristallis%C3%A9%20m%C3%A9dium
Fiche 4, Les abréviations, Français
Fiche 4, Les synonymes, Français
Fiche 4, Justifications, Français
Record number: 4, Textual support number: 1 OBS
--utilisé dans la fabrication de bonbons, gelées, conserves, sirops et fondants cuits. Peut dans certains cas remplacer le sucre cristallisé gros (...) disponible en vrac (...) [trad] 1, fiche 4, Français, - sucre%20cristallis%C3%A9%20m%C3%A9dium
Fiche 4, Espagnol
Fiche 4, Justifications, Espagnol
Fiche 5 - données d’organisme interne 1975-03-11
Fiche 5, Anglais
Fiche 5, Subject field(s)
- Sugar Industry
Fiche 5, La vedette principale, Anglais
- white granulated sugar 1, fiche 5, Anglais, white%20granulated%20sugar
Fiche 5, Les abréviations, Anglais
Fiche 5, Les synonymes, Anglais
Fiche 5, Justifications, Anglais
Record number: 5, Textual support number: 1 OBS
-- is roughly classified as to grain size (...) granulation or grist (...) achieved though several complicated stages in the total refining process. 1, fiche 5, Anglais, - white%20granulated%20sugar
Fiche 5, Français
Fiche 5, Domaine(s)
- Sucrerie (Industrie de l'alimentation)
Fiche 5, La vedette principale, Français
- sucre blanc cristallisé 1, fiche 5, Français, sucre%20blanc%20cristallis%C3%A9
Fiche 5, Les abréviations, Français
Fiche 5, Les synonymes, Français
Fiche 5, Justifications, Français
Record number: 5, Textual support number: 1 OBS
le -- est classifié d'après la grosseur du grain [granulation ou broyage] obtenue après plusieurs étapes d'un procédé compliqué du raffinage. [trad] 1, fiche 5, Français, - sucre%20blanc%20cristallis%C3%A9
Fiche 5, Espagnol
Fiche 5, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :