TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
VIN JAUNE [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2006-02-08
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Winemaking
- Viticulture
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- vin jaune
1, fiche 1, Anglais, vin%20jaune
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
... Savagnin, a grape that manages to flourish on difficult marly terrain and from which Vin Jaune is obtained; and the extract-rich Trousseau cultivar. 2, fiche 1, Anglais, - vin%20jaune
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Industrie vinicole
- Viticulture
Fiche 1, La vedette principale, Français
- vin jaune
1, fiche 1, Français, vin%20jaune
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
original vin du Jura, gloire de Château Chalon, [qui] provient d'un cépage spécial à la région, le Savagnin. 2, fiche 1, Français, - vin%20jaune
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 1981-04-23
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Winemaking
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- flor yeasts 1, fiche 2, Anglais, flor%20yeasts
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Yeasts which ferment grape juice and subsequently grow as a film on the surface of the wine. They are used in the production of sherry. 1, fiche 2, Anglais, - flor%20yeasts
Fiche 2, Terme(s)-clé(s)
- flor yeast
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Industrie vinicole
Fiche 2, La vedette principale, Français
- levures à vin jaune 1, fiche 2, Français, levures%20%C3%A0%20vin%20jaune
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
- levures à sherry 1, fiche 2, Français, levures%20%C3%A0%20sherry
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Levures qui développent un voile à la surface du vin et sont utilisées pour la production du "vin jaune" et du vin de Jerez. 1, fiche 2, Français, - levures%20%C3%A0%20vin%20jaune
Fiche 2, Terme(s)-clé(s)
- levure à vin jaune
- levure à sherry
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :