TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

VIN LIE [3 fiches]

Fiche 1 2008-09-11

Anglais

Subject field(s)
  • Winemaking
DEF

The liquid obtained by refermentation of lees after the addition of water and sugar.

Français

Domaine(s)
  • Industrie vinicole
DEF

Liquide obtenu par la refermentation de lie délayée dans l'eau et additionnée de sucre.

OBS

En France, cette pratique est interdite.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 1997-06-27

Anglais

Subject field(s)
  • Customs and Excise
  • Viticulture
  • Winemaking

Français

Domaine(s)
  • Douanes et accise
  • Viticulture
  • Industrie vinicole
OBS

Source(s) : Lexique Douanes et Accise.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 1992-02-04

Anglais

Subject field(s)
  • Cosmetology

Français

Domaine(s)
  • Cosmétologie
DEF

Essence des lies de vin, colorée en vert par le cuivre (...); contient : acides caprique, caprylique, caprates d'amyle et d'éthyle.

Espagnol

Conserver la fiche 3

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :