TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

VIN ROUGE [8 fiches]

Fiche 1 2025-04-02

Anglais

Subject field(s)
  • Winemaking
CONT

Starting with the basics, red wine is an alcoholic beverage made by fermenting the juice of dark-skinned grapes. Red wine differs from white wine in its base material and production process. ... During red wine production, the winemaker allows pressed grape juice, called must, to macerate and ferment with the dark grape skins, which adds color, flavor and tannin to the wine.

Français

Domaine(s)
  • Industrie vinicole
CONT

Le vin rouge est une boisson alcoolisée obtenue par la fermentation du jus des raisins à la peau foncée. Il se distingue du vin blanc et rosé par les types de cépages utilisés et sa méthode de production. En effet, durant la vinification du vin rouge, le moût (= le jus de raisin pressé), macère et fermente avec la peau, c'est ce qui lui donne cette belle couleur rouge, son goût et son tanin. L'alcool n'apparaît qu'ensuite, lorsque la levure transforme le sucre du raisin en éthanol et en dioxyde de carbone.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2016-02-09

Anglais

Subject field(s)
  • Fungi and Myxomycetes
Universal entry(ies)
DEF

A mushroom of the family Strophariaceae.

Français

Domaine(s)
  • Champignons et myxomycètes
Entrée(s) universelle(s)
DEF

Champignon de la famille des Strophariaceae.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 2015-02-09

Anglais

Subject field(s)
  • Spices and Condiments
  • Restaurant Menus
CONT

Pan-seared steaks with red wine sauce.

Français

Domaine(s)
  • Épices et condiments
  • Menus (Restauration)
CONT

Biftecks, sauce au vin rouge.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Especias y condimentos
  • Menú (Restaurantes)
Conserver la fiche 3

Fiche 4 2012-07-03

Anglais

Subject field(s)
  • Lichens
Universal entry(ies)
OBS

A lichen of the family Arthoniaceae.

Français

Domaine(s)
  • Lichens
Entrée(s) universelle(s)
OBS

Lichen de la famille des Arthoniaceae.

Espagnol

Conserver la fiche 4

Fiche 5 1997-01-01

Anglais

Subject field(s)
  • Winemaking
  • Viticulture

Français

Domaine(s)
  • Industrie vinicole
  • Viticulture

Espagnol

Conserver la fiche 5

Fiche 6 1996-10-23

Anglais

Subject field(s)
  • Winemaking
  • Viticulture
  • Customs and Excise
Terme(s)-clé(s)
  • red table wine
  • white table wine
  • rosé table wine

Français

Domaine(s)
  • Industrie vinicole
  • Viticulture
  • Douanes et accise
OBS

Source(s) : Dossier antidumping.

Terme(s)-clé(s)
  • vin de table blanc
  • vin de table rouge
  • vin de table rosé

Espagnol

Conserver la fiche 6

Fiche 7 1990-07-03

Anglais

Subject field(s)
  • Titles of Provincial Government Programs (Canadian)

Français

Domaine(s)
  • Titres de programmes de gouvernements provinciaux canadiens

Espagnol

Conserver la fiche 7

Fiche 8 1975-03-11

Anglais

Subject field(s)
  • Glasses (table setting)
  • Wine Service
  • Glassware
OBS

glasses. (...) left to right, is water, burgundy champagne; (...) water goblet, red wine, white wine.

Français

Domaine(s)
  • Verres (service de table)
  • Service des vins
  • Objets en verre
OBS

fig. no.83

Espagnol

Conserver la fiche 8

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :