TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
ESCALDADURA [1 fiche]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2012-10-22
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Food Industries
- Fruits and Vegetables (Types and Processing - Food Ind.)
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- scalding
1, fiche 1, Anglais, scalding
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- blanching 2, fiche 1, Anglais, blanching
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
The procedure of briefly heating a fruit or vegetable, usually in hot water or steam, to inactivate enzymes and to produce other desirable product changes. 3, fiche 1, Anglais, - scalding
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
The procedure is sometimes called "scalding." If vegetables such as sweet potatoes, carrots, and spinach are blanched before dehydration, there may be less loss of carotene during dehydration. 3, fiche 1, Anglais, - scalding
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
- Fruits et légumes (Types et traitement - Alimentation)
Fiche 1, La vedette principale, Français
- ébouillantage
1, fiche 1, Français, %C3%A9bouillantage
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- blanchiment 1, fiche 1, Français, blanchiment
correct, nom masculin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Passer une denrée à l'eau bouillante pour améliorer ses qualités en vue d'un traitement ultérieur. 1, fiche 1, Français, - %C3%A9bouillantage
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Industria alimentaria
- Frutas y verduras (Tipos y procesamiento - Ind. alimentaria)
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- escaldado
1, fiche 1, Espagnol, escaldado
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
- blanqueo 2, fiche 1, Espagnol, blanqueo
correct, nom masculin
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Técnica culinaria consistente en la cocción de los alimentos en agua o líquido hirviendo durante un periodo breve de tiempo (entre 10 y 30 segundos), [con el] objetivo de ablandarlos, inactivar algunas enzimas o hacer más fácil su posterior pelado. 3, fiche 1, Espagnol, - escaldado
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