TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

AROMATISANT [3 fiches]

Fiche 1 2008-07-10

Anglais

Subject field(s)
  • Food Additives
DEF

Ingredients which impart or contribute to the flavor of a food.

OBS

flavor: The property of a food which results in a sensation of taste in the mouth and odor in the nose.

OBS

flavouring agent: term extracted from the Glossaire de l'agriculture anglais/français and reproduced with the authorization of the OECD.

Français

Domaine(s)
  • Additifs alimentaires
DEF

Substance utilisée en technologie alimentaire pour créer l'arôme d'une denrée.

OBS

aromatisant : terme extrait du Glossaire de l'agriculture anglais/français et reproduit avec l'autorisation de l'OCDE.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Aditivos alimentarios
DEF

Producto, no destinado a su consumo como tal, que se añade o está destinado a añadirse a los alimentos para darles olor o sabor, o ambas cosas, a excepción de las sustancias con sabor exclusivamente dulce, amargo o salado.

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2008-07-10

Anglais

Subject field(s)
  • Spices and Condiments
DEF

An aromatic organic compound.

Français

Domaine(s)
  • Épices et condiments
DEF

Produit ajouté aux aliments pour leur donner un arôme déterminé.

CONT

Les techniques physiques de conservation-cuisson, dessiccation, surgélation- diminuent la couleur et la saveur des aliments : d'où l'utilisation des colorants, texturants, aromatisants, exhausteurs de saveurs.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Especias y condimentos
DEF

Sustancia que se añade a los alimentos y bebidas para proporcionarles un aroma nuevo o corregir el propio.

OBS

Puede obtenerse de extractos naturales vegetales.

Conserver la fiche 2

Fiche 3 2008-03-06

Anglais

Subject field(s)
  • Pharmaceutical Manufacturing
CONT

For some applications, it may be desirable to add a flavor enhancer to the composition in order to achieve a good tasting product. Flavor enhancers provide a more pleasant sensation in the patient's mouth during consumption of the dosage-form.

Français

Domaine(s)
  • Fabrication des produits pharmaceutiques
DEF

Substance utilisée pour conférer un goût agréable et, souvent, une odeur à une préparation pharmaceutique.

OBS

En plus des aromatisants naturels, on utilise beaucoup d'aromatisants synthétiques (p. ex. : éthyl maltol, éthylvanilline).

Espagnol

Conserver la fiche 3

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :