TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

BONING [2 fiches]

Fiche 1 2004-06-15

Anglais

Subject field(s)
  • Commercial Fishing
DEF

Removing the bones from a fish.

Français

Domaine(s)
  • Pêche commerciale
CONT

C'est l'un des plus anciens fumeurs à froid de France, spécialiste du «saumon blanc» (saumon fumé sauvage provenant de la Baltique). La visite de ses ateliers fait connaître les différents gestes liés au travail du poisson : filetage, désarêtage, tranchage ... les étapes de la préparation du saumon fumé ainsi que les techniques et structures des industries agroalimentaires.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2003-07-11

Anglais

Subject field(s)
  • Meats and Meat Industries

Français

Domaine(s)
  • Salaison, boucherie et charcuterie

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Industria cárnica, de fiambres y embutidos
Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :