TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

CACAO ADDITIONNE LECITHINE [1 fiche]

Fiche 1 2010-06-21

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
OBS

Lecithin ... used as an emulsifier and preservative (antioxidant) for candy, chocolate and bakery products.

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
DEF

Cacao transformé par un ajout de lécithine, en vue de son utilisation comme ingrédient dans l'industrie alimentaire.

OBS

Le qualificatif «lécithiné» à été proposé d'après le modèle du substantif «lécithination» (de la poudre de lait), terme cautionné par le Comité intergouvernemental de l'industrie laitière.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Industria alimentaria
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :