TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

MORCEAU GROS [1 fiche]

Fiche 1 2011-12-29

Anglais

Subject field(s)
  • Slaughterhouses
DEF

Portion of the carcass that has been subdivided into sections (rib, loin, shoulder, hip, etc) that can be sold or further subdivided into subprimal cuts.

CONT

Each main beef cut is known as a primal cut, which are groups of muscles from the same area of the carcass. Primal cuts are also called wholesale cuts, because they are usually sold to meat markets to be cut into smaller beef cuts for sale to the consumer.

CONT

Different countries and cultures make these cuts in different ways, and primal cuts also differ between type of carcass.

Français

Domaine(s)
  • Abattoirs
DEF

Partie de la carcasse subdivisée en sections (côtes, longe, épaule, cuisse, etc.) qui peut être vendue ou subdivisée davantage en coupes secondaires.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2022
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :