TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

OIGNON BOTTELER [2 fiches]

Fiche 1 1997-01-10

Anglais

Subject field(s)
  • Plant and Crop Production
Terme(s)-clé(s)
  • bunching onion

Français

Domaine(s)
  • Cultures (Agriculture)
Terme(s)-clé(s)
  • oignon à botteler

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 1988-06-07

Anglais

Subject field(s)
  • Vegetable Crop Production
CONT

White Lisbon: A white bunching onion with dark green tops. Slightly pungent. Holds well after harvest.

OBS

White Lisbon: ... Early sowings multiply during winter and each stalk forms 4 or 5 more.

Français

Domaine(s)
  • Production légumière
CONT

"White Lisbon" est le plus fréquemment employé pour les plantes repiqués d'oignons verts en bottes. A part l'oignon en bulbe il existe un type d'oignon vivace en bottes, qui se divise à la base pour donner de nouvelles pousses pendant toute la saison. Ils ne forment pas de bulbe. [...] Le terme échalotes utilisé vaguement pour désigner différents types d'oignons s'applique en particulier à ce type d'oignons en bottes.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :