TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

SOLVANT EXTRACTION [3 fiches]

Fiche 1 2011-08-04

Anglais

Subject field(s)
  • Scientific Instruments
  • Equipment (Chemistry)
  • Bioengineering
OBS

Term(s) taken from a Canadian laboratory-equipment company's catalogue.

Français

Domaine(s)
  • Instruments scientifiques
  • Équipement (Chimie)
  • Technique biologique
OBS

Terme(s) tiré(s) du catalogue d'une compagnie canadienne d'équipement de laboratoire.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2011-04-21

Anglais

Subject field(s)
  • Solvents and Petroleum Spirits
CONT

Extractors bring about direct contact of the feed (solution to be separated) and extracting solvent in order to permit diffusional transfer of the constituents from the feed to the solvent. The rate of transfer depends upon the contact area of the two liquids and the degree of turbulence developed within them. The extractor disperses one of the liquids in the other ... The extractor must also provide for the subsequent mechanical separation of the dispersion ... to permit withdrawal of the two effluent products, the extract (solvent containing the extracted constituents) and the raffinate (unextracted residue).

Français

Domaine(s)
  • Solvants et essences spéciales (Pétrole)
CONT

Les caractéristiques essentielles d'un solvant d'extraction sont la sélectivité, qui conditionne le nombre d'étages nécessaires à une séparation donnée, et le coefficient de partage du constituant réparti entre extrait et raffinat [...], auquel est liée la proportion de solvant nécessaire.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 2001-04-06

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
OBS

Any solvent used in an extraction procedure.

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
OBS

Utilisé dans la fabrication des denrées alimentaires.

OBS

L'un des deux grands groupes de solvants employés dans l'industrie alimentaire. Il est utilisé principalement pour extraire les huiles et les graisses des produits bruts et semi-finis, pour dégraisser le poisson et les autres denrées servant à la préparation de concentrés de protéines et pour décaféiner le café.

Espagnol

Conserver la fiche 3

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :