TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

SURGELER [1 fiche]

Fiche 1 2011-12-14

Anglais

Subject field(s)
  • Freezing and Refrigerating
  • Food Industries

Français

Domaine(s)
  • Congélation, surgélation et réfrigération
  • Industrie de l'alimentation
DEF

Congeler par une méthode permettant de franchir très rapidement la zone de cristallisation maximale de l'eau, ce qui donne des cristaux beaucoup plus petits que la congélation normale.

OBS

Un produit est surgelé quand sa température à cœur atteint -18 ºC dans un délai de moins de deux heures.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :