TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

ULTRA-HAUTE TEMPERATURE [2 fiches]

Fiche 1 2012-10-16

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
  • Food Industries
CONT

UHT milk is fresh milk, which has been processed with a technology called UHT (ultra high temperature). The UHT treatment ensures maximum microbic inactivation, while preserving the maximum flavor, taste, and nutritional value. The aseptic packaging system protects the product from air and light and guarantees long shelf life without the need for refrigeration.

Terme(s)-clé(s)
  • ultra high temperature

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
  • Industrie de l'alimentation
OBS

Stérilisation en flux continu.

OBS

Le traitement se fait à 140° C ou plus pendant quelques secondes. Ce procédé est utilisé pour le lait, la crème fraîche liquide, les jus de fruits, soupes [...]

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Productos lácteos
  • Industria alimentaria
Conserver la fiche 1

Fiche 2 2005-07-26

Anglais

Subject field(s)
  • Scientific Measurements and Analyses
  • Animal Diseases

Français

Domaine(s)
  • Mesures et analyse (Sciences)
  • Maladies des animaux

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Medición y análisis (Ciencias)
  • Enfermedades de los animales
Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :