TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
CHAUD-FROID [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2008-10-10
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Recipes
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- chaud-froid
1, fiche 1, Anglais, chaud%2Dfroid
correct, nom
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
A cooked dish of fowl or game, served cold with aspic, jelly, or a sauce. 2, fiche 1, Anglais, - chaud%2Dfroid
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Recettes de cuisine
Fiche 1, La vedette principale, Français
- chaud-froid
1, fiche 1, Français, chaud%2Dfroid
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Chaud-froid de volaille : Un classique de la cuisine française, le chaud-froid est un plat qu'on prépare à chaud, mais qu'on sert froid. 2, fiche 1, Français, - chaud%2Dfroid
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 1991-07-10
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Recipes
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- chaudfroid
1, fiche 2, Anglais, chaudfroid
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
- chaud-froid 2, fiche 2, Anglais, chaud%2Dfroid
correct
- chaud-froid sauce 3, fiche 2, Anglais, chaud%2Dfroid%20sauce
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Sauce made of béchamel sauce, cream and aspic, used to coat cooked meat, fish, poultry, galantine, etc., served as cold entrées. 1, fiche 2, Anglais, - chaudfroid
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Recettes de cuisine
Fiche 2, La vedette principale, Français
- sauce chaud-froid
1, fiche 2, Français, sauce%20chaud%2Dfroid
correct, nom féminin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Les morceaux de volaille ou de gibier, enrobés de sauce chaud-froid sont décorés (...) avant d'être lustrés avec une gelée très limpide, peu fournie en gélatine et donc plus fine. 2, fiche 2, Français, - sauce%20chaud%2Dfroid
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
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