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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

COCOA [2 fiches]

Fiche 1 2006-10-12

Anglais

Subject field(s)
  • Culture of Fruit Trees
  • Pastries
  • Chocolate and Confectionery
DEF

The seed of a Tropical American tree (theobroma Cacao, family byttneriaceae), from which cocoa and chocolate are prepared.

OBS

cocoa: ... more correctly called "cacao."

Français

Domaine(s)
  • Arboriculture fruitière
  • Pâtisserie
  • Confiserie et chocolaterie
DEF

Graine ou semence du cacaoyer, petit arbre originaire de l'Amérique centrale, qui exige à la fois de la chaleur (24 à 28 degrés) et de l'humidité.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Fruticultura
  • Repostería
  • Productos de confitería y chocolatería
Conserver la fiche 1

Fiche 2 2001-07-30

Anglais

Subject field(s)
  • Beverages
DEF

Chocolate from which some of the oil has been removed.

Français

Domaine(s)
  • Boissons (Industrie de l'alimentation)
DEF

Produit obtenu par le mélange de cacao en poudre et de saccharose, en proportion telle que 100 grammes de produit contiennent au moins 25 grammes de cacao en poudre.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Bebidas
Conserver la fiche 2

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