TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

COCOA BEAN CLEANING [1 fiche]

Fiche 1 2006-10-12

Anglais

Subject field(s)
  • Industrial Techniques and Processes
  • Chocolate and Confectionery
CONT

Making Chocolate From Magic Beans! ... The first step is cleaning. The cocoa beans are passed through a machine that removes dried cocoa pulp, pieces of pod and other extraneous material. The beans are carefully weighed and blended according to specifications. Finally, the last vestiges of wood, jute fibres, sand and even the finest dust are extracted by powerful vacumm equipment. The separated cocoa bean husks are passed on to the chemical industry which extracts valuable compounds.

Français

Domaine(s)
  • Techniques industrielles
  • Confiserie et chocolaterie
CONT

Nettoyages des fèves. Un triage est nécessaire pour retirer toutes les pierres ou poussières qui se seraient infiltrées. Une machine ingénieuse effectue ce travail, puis les fèves passent sur un tapis roulant ou des ouvriers retirent les corps étrangers.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Procesos y técnicas industriales
  • Productos de confitería y chocolatería
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :