TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
CREAM [3 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2011-06-20
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- cream
1, fiche 1, Anglais, cream
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- cream of milk 2, fiche 1, Anglais, cream%20of%20milk
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
The yellowish fatty component of unhomogenized milk that tends to accumulate at the surface. 3, fiche 1, Anglais, - cream
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- crème
1, fiche 1, Français, cr%C3%A8me
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- crème de lait 2, fiche 1, Français, cr%C3%A8me%20de%20lait
correct, nom féminin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
La crème de lait s'obtient en prélevant le dépôt qui se forme sur la surface du lait cru. 3, fiche 1, Français, - cr%C3%A8me
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
crème : Équivalent adopté par le Comité intergouvernemental de terminologie de l'industrie laitière. 4, fiche 1, Français, - cr%C3%A8me
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Productos lácteos
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- crema
1, fiche 1, Espagnol, crema
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
- crema de leche 2, fiche 1, Espagnol, crema%20de%20leche
correct, nom féminin
- crema láctea 3, fiche 1, Espagnol, crema%20l%C3%A1ctea
correct, nom féminin
- nata 4, fiche 1, Espagnol, nata
correct, nom féminin
- nata de leche 2, fiche 1, Espagnol, nata%20de%20leche
correct, nom féminin
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Sustancia espesa, [untuosa, blanca o un tanto amarillenta], formada en la superficie de la leche por los glóbulos de materia grasa que ascienden a la misma. 5, fiche 1, Espagnol, - crema
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Se extrae industrialmente por centrifugación para elaborar la mantequilla. 5, fiche 1, Espagnol, - crema
Fiche 2 - données d’organisme interne 2001-11-13
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Chemical Elements and Compounds
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- cream
1, fiche 2, Anglais, cream
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
A highly concentrated emulsion formed by creaming of a dilute emulsion. 1, fiche 2, Anglais, - cream
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Éléments et composés chimiques
Fiche 2, La vedette principale, Français
- crème
1, fiche 2, Français, cr%C3%A8me
correct, nom féminin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Une émulsion très concentrée formée par l'écrémage d'une émulsion diluée. 1, fiche 2, Français, - cr%C3%A8me
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Campo(s) temático(s)
- Elementos y compuestos químicos
Fiche 2, La vedette principale, Espagnol
- crema
1, fiche 2, Espagnol, crema
nom féminin
Fiche 2, Les abréviations, Espagnol
Fiche 2, Les synonymes, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 1995-11-01
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Culinary Techniques
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- cream
1, fiche 3, Anglais, cream
verbe
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
As a verb, to blend two or more ingredients, such as butter and sugar, until smooth, by rubbing them into each other with the back of a wooden spoon or with a blending fork. 1, fiche 3, Anglais, - cream
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Techniques culinaires
Fiche 3, La vedette principale, Français
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
Travailler une matière grasse seule ou avec du sucre afin de lui donner une consistance mousseuse et crémeuse. 1, fiche 3, Français, - cr%C3%A9mer
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :