TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

READY COOK [1 fiche]

Fiche 1 2011-03-04

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
DEF

[Said of] value-added foods requiring minimal preparation before cooking.

OBS

ready-to-cook: hyphenated when used in front of a noun, e.g. ready-to-cook chicken.

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
OBS

Se dit d'un mets qui demande un minimum de préparation avant la cuisson.

OBS

prêt-à-cuire : On emploie la forme avec traits d'union quand l'expression est utilisée comme locution adjectivale ou nominale (p. ex. un poulet prêt-à-cuire, un prêt-à-cuire), et sans traits d'union quand elle est utilisée comme locution adverbiale (p. ex. ce poulet est prêt à cuire).

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Industria alimentaria
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :