TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

SMOOTHIE [1 fiche]

Fiche 1 2004-03-23

Anglais

Subject field(s)
  • Beverages
  • Cheese and Dairy Products
DEF

A beverage made by puréeing fruits or vegetables with juice, yogurt, milk and/or ice cream to a thick consistency ...

Terme(s)-clé(s)
  • smoothy
  • smoothee

Français

Domaine(s)
  • Boissons (Industrie de l'alimentation)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
DEF

Boisson onctueuse faite d'un mélange de fruits et de jus, de lait ou de yogourt.

CONT

Au lieu d'absorber une autre boisson gazeuse remplie de sucre en après-midi, concoctez-vous un smoothie protéiné.

OBS

Selon l'Office québécois de la langue française du Québec, «smoothie» est un mot anglais à proscrire et à remplacer par les termes «yogourt frappé» [«lait frappé», «lait frappé au yogourt», «lait fouetté», selon l'ingrédient principal de la boisson. De plus, le terme «frappé» s'utilise uniquement si des glaçons font partie de la recette.]

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :