TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

STEEPING [5 fiches]

Fiche 1 2012-03-15

Anglais

Subject field(s)
  • Brewing and Malting
  • Food Industries
CONT

Steeping is the first stage of the process, where barley is intermittently immersed in water for about 36-48 hours to initiate germination.

Français

Domaine(s)
  • Brasserie et malterie
  • Industrie de l'alimentation
DEF

Opération par laquelle on humecte l'orge germée.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Fabricación de cerveza y malta
  • Industria alimentaria
CONT

Remojo de la cebada. Típicamente las partidas de cebada limpia se dejan caer del silo a un tanque de remojo parcialmente lleno de agua, a unos 15 °C. [...] El contenido de agua penetra a través de la cascarilla y la cubierta del fruto y entra en el grano a través del micropilo.

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2002-01-30

Anglais

Subject field(s)
  • Treatment of Wood
DEF

A treatment in which timber is immersed in a preservative in water solution, normally at atmospheric temperature, for a period of an hour to several days, depending on the species, size and moisture content of the timber and the type of preservative used.

Français

Domaine(s)
  • Traitement des bois
DEF

Traitement à cuve ouverte suivant lequel le bois est immergé dans une solution aqueuse de produit de préservation, à la température ambiante et à la pression atmosphérique, pour une période qui peut durer d'une heure à plusieurs jours, qui dépend des espèces, des dimensions et de l'humidité du bois, ainsi que du type de produit de préservation utilisé.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Tratamiento de la madera
Conserver la fiche 2

Fiche 3 1997-12-29

Anglais

Subject field(s)
  • Brewing and Malting
  • General Scientific and Technical Vocabulary

Français

Domaine(s)
  • Brasserie et malterie
  • Vocabulaire technique et scientifique général
OBS

Terme utilisé en brasserie lors du maltage.

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 1978-06-06

Anglais

Subject field(s)
  • Plastic Arts
OBS

the soaking in liquid in order to cleanse, soften or extract some property from.

Français

Domaine(s)
  • Arts plastiques
OBS

[Le rouissage] est une fermentation qui, pour désagréger les fibrilles, attaque de façon limitée la masse d'agglutinants contenue initialement dans la plante.

Espagnol

Conserver la fiche 4

Fiche 5 1975-03-11

Anglais

Subject field(s)
  • Textiles: Preparation and Processing
  • Laundry Work
OBS

--. Allowing material to remain without agitation in a liquid bath or wet condition for some time.

Français

Domaine(s)
  • Apprêt et traitements divers (Textiles)
  • Blanchissage
OBS

[opération du blanchissage] le --, pour amollir les fibres textiles et les taches

Espagnol

Conserver la fiche 5

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :