TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

SUSHI CHEF [2 fiches]

Fiche 1 2022-10-20

Anglais

Subject field(s)
  • Occupation Names (General)
  • Restaurant Industry
  • Hotel Industry
CONT

Sushi chefs are indoctrinated in Japanese culture and cuisine, where they also learn traditional dishes such as sashimi, sukiyaki and kaiseki ryori ...

Français

Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
  • Restauration
  • Hôtellerie
CONT

Pour devenir un chef sushi, l'apprenti itamae doit travailler auprès d'un maître de longues années. Il commence par nettoyer le plancher, puis il devient le responsable du riz, jusqu'à ce qu'on lui permette de toucher le poisson et, finalement, de faire les sushis. Au bout d'une quinzaine d'années, il peut devenir chef sushi.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 - données d’organisme externe 2022-09-28

Anglais

Subject field(s)
  • Compartment - National Occupational Classification (NOC)

Français

Domaine(s)
  • Tiroir – Classification nationale des professions (CNP)

Espagnol

Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :