TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

UNDARIA PINNATIFIDA [1 fiche]

Fiche 1 2023-01-04

Anglais

Subject field(s)
  • Algae
  • Aquaculture
  • Cooking and Gastronomy
Universal entry(ies)
DEF

An edible brown seaweed which is characterized by pinnate blades and a flat stipe.

OBS

Wakame is extensively cultured in Japan, Korea and China.

OBS

wakame: trade name recommended by the "Comité de normalisation de la terminologie des pêches commerciales" and by Fisheries and Oceans Canada.

Français

Domaine(s)
  • Algues
  • Aquaculture
  • Cuisine et gastronomie
Entrée(s) universelle(s)
DEF

Algue brune comestible caractérisée par une lame profondément échancrée et parcourue par une nervure médiane et par un stipe plat plus ou moins long.

CONT

Le wakame et le hijiki servent à faire des soupes et à colorer les mets.

OBS

Cette algue est l'objet d'un élevage important au Japon, en Corée et en Chine.

OBS

ondarie : nom français commercial normalisé par le Comité de normalisation de la terminologie des pêches commerciales.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :