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WET SALTING [1 fiche]

Fiche 1 2022-10-28

Anglais

Subject field(s)
  • Food Preservation and Canning
  • Meats and Meat Industries
DEF

Soaking or preserving food in salty water.

OBS

brining; brine-curing: designations extracted from the ''Glossaire de l'agriculture'' and reproduced with permission of the Organisation for Economic Co-operation and Development.

Français

Domaine(s)
  • Conservation des aliments et conserverie
  • Salaison, boucherie et charcuterie
DEF

Procédé consistant à placer certains aliments dans la saumure, afin de les conserver.

OBS

saumurage : désignation extraite du «Glossaire de l'agriculture» et reproduite avec l'autorisation de l'Organisation de coopération et de développement économiques.

OBS

saumurage : désignation normalisée par le Bureau de normalisation du Québec (BNQ) en 1993.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Conservación de los alimentos y elaboración de conservas
  • Industria cárnica, de fiambres y embutidos
DEF

[Procedimiento que] consiste en tratar los alimentos con soluciones salinas de concentración variable.

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