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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

BUTCHER [54 fiches]

Fiche 1 - données d’organisme externe 2023-04-27

Anglais

Subject field(s)
  • Compartment - National Occupational Classification (NOC)

Français

Domaine(s)
  • Tiroir – Classification nationale des professions (CNP)
Terme(s)-clé(s)
  • aide boucher
  • aide bouchère

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 - données d’organisme externe 2023-04-27

Anglais

Subject field(s)
  • Compartment - National Occupational Classification (NOC)

Français

Domaine(s)
  • Tiroir – Classification nationale des professions (CNP)
Terme(s)-clé(s)
  • aide boucher industriel
  • aide bouchère industrielle

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 - données d’organisme externe 2023-03-10

Anglais

Subject field(s)
  • Compartment - National Occupational Classification (NOC)

Français

Domaine(s)
  • Tiroir – Classification nationale des professions (CNP)

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 - données d’organisme externe 2023-03-10

Anglais

Subject field(s)
  • Compartment - National Occupational Classification (NOC)

Français

Domaine(s)
  • Tiroir – Classification nationale des professions (CNP)

Espagnol

Conserver la fiche 4

Fiche 5 - données d’organisme externe 2023-03-10

Anglais

Subject field(s)
  • Compartment - National Occupational Classification (NOC)

Français

Domaine(s)
  • Tiroir – Classification nationale des professions (CNP)

Espagnol

Conserver la fiche 5

Fiche 6 - données d’organisme externe 2023-03-10

Anglais

Subject field(s)
  • Compartment - National Occupational Classification (NOC)

Français

Domaine(s)
  • Tiroir – Classification nationale des professions (CNP)

Espagnol

Conserver la fiche 6

Fiche 7 2022-10-28

Anglais

Subject field(s)
  • Occupation Names (General)
  • Meats and Meat Industries
  • Sales (Marketing)
Terme(s)-clé(s)
  • whole sale butcher

Français

Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
  • Salaison, boucherie et charcuterie
  • Vente
DEF

Boucher qui vend la viande en gros ou en demi-gros.

Espagnol

Conserver la fiche 7

Fiche 8 2022-10-28

Anglais

Subject field(s)
  • Occupation Names (General)
  • Meats and Meat Industries
DEF

... a person who may slaughter animals, dress their flesh, sell their meat, or participate in any combination of these three tasks.

Français

Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
  • Salaison, boucherie et charcuterie

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Nombramiento de cargos (Generalidades)
  • Industria cárnica, de fiambres y embutidos
Conserver la fiche 8

Fiche 9 2022-10-28

Anglais

Subject field(s)
  • Commercial Establishments
  • Meats and Meat Industries

Français

Domaine(s)
  • Établissements commerciaux
  • Salaison, boucherie et charcuterie
DEF

Boutique où l'on vend de la viande au détail.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Establecimientos comerciales
  • Industria cárnica, de fiambres y embutidos
Conserver la fiche 9

Fiche 10 - données d’organisme externe 2022-09-28

Anglais

Subject field(s)
  • Compartment - National Occupational Classification (NOC)

Français

Domaine(s)
  • Tiroir – Classification nationale des professions (CNP)

Espagnol

Conserver la fiche 10

Fiche 11 - données d’organisme externe 2022-09-28

Anglais

Subject field(s)
  • Compartment - National Occupational Classification (NOC)

Français

Domaine(s)
  • Tiroir – Classification nationale des professions (CNP)

Espagnol

Conserver la fiche 11

Fiche 12 - données d’organisme externe 2022-09-28

Anglais

Subject field(s)
  • Compartment - National Occupational Classification (NOC)

Français

Domaine(s)
  • Tiroir – Classification nationale des professions (CNP)

Espagnol

Conserver la fiche 12

Fiche 13 - données d’organisme externe 2022-09-28

Anglais

Subject field(s)
  • Compartment - National Occupational Classification (NOC)

Français

Domaine(s)
  • Tiroir – Classification nationale des professions (CNP)

Espagnol

Conserver la fiche 13

Fiche 14 - données d’organisme externe 2022-09-28

Anglais

Subject field(s)
  • Compartment - National Occupational Classification (NOC)

Français

Domaine(s)
  • Tiroir – Classification nationale des professions (CNP)

Espagnol

Conserver la fiche 14

Fiche 15 - données d’organisme externe 2022-09-28

Anglais

Subject field(s)
  • Compartment - National Occupational Classification (NOC)

Français

Domaine(s)
  • Tiroir – Classification nationale des professions (CNP)

Espagnol

Conserver la fiche 15

Fiche 16 - données d’organisme externe 2022-09-28

Anglais

Subject field(s)
  • Compartment - National Occupational Classification (NOC)

Français

Domaine(s)
  • Tiroir – Classification nationale des professions (CNP)

Espagnol

Conserver la fiche 16

Fiche 17 - données d’organisme externe 2022-09-28

Anglais

Subject field(s)
  • Compartment - National Occupational Classification (NOC)

Français

Domaine(s)
  • Tiroir – Classification nationale des professions (CNP)

Espagnol

Conserver la fiche 17

Fiche 18 - données d’organisme externe 2022-09-28

Anglais

Subject field(s)
  • Compartment - National Occupational Classification (NOC)

Français

Domaine(s)
  • Tiroir – Classification nationale des professions (CNP)

Espagnol

Conserver la fiche 18

Fiche 19 - données d’organisme externe 2022-09-28

Anglais

Subject field(s)
  • Compartment - National Occupational Classification (NOC)

Français

Domaine(s)
  • Tiroir – Classification nationale des professions (CNP)

Espagnol

Conserver la fiche 19

Fiche 20 - données d’organisme externe 2022-09-28

Anglais

Subject field(s)
  • Compartment - National Occupational Classification (NOC)

Français

Domaine(s)
  • Tiroir – Classification nationale des professions (CNP)

Espagnol

Conserver la fiche 20

Fiche 21 - données d’organisme externe 2022-09-28

Anglais

Subject field(s)
  • Compartment - National Occupational Classification (NOC)

Français

Domaine(s)
  • Tiroir – Classification nationale des professions (CNP)

Espagnol

Conserver la fiche 21

Fiche 22 2022-09-27

Anglais

Subject field(s)
  • Occupation Names (General)
  • Meats and Meat Industries
CONT

Butcher apprentices will need to complete and pass the following three end-point assessments: theory of butchery test, butcher practical assessment [and] vocational competence discussion supported by the apprentice's butchery logbook.

Français

Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
  • Salaison, boucherie et charcuterie

Espagnol

Conserver la fiche 22

Fiche 23 2022-09-27

Anglais

Subject field(s)
  • Occupation Names (General)
  • Meats and Meat Industries
  • Sales (Marketing)
CONT

Retail butchers prepare meat ... and poultry to sell to customers in stores. Some butchers work in supermarkets; others work in butcher shops.

Français

Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
  • Salaison, boucherie et charcuterie
  • Vente
DEF

[Personne] qui achète des carcasses ou des quartiers de viandes à un chevillard ou à un boucher abattant-détaillant, les transforme et [les] vend au détail [...]

Espagnol

Conserver la fiche 23

Fiche 24 - données d’organisme externe 2022-09-23

Anglais

Subject field(s)
  • Compartment - National Occupational Classification (NOC)

Français

Domaine(s)
  • Tiroir – Classification nationale des professions (CNP)

Espagnol

Conserver la fiche 24

Fiche 25 - données d’organisme externe 2021-03-18

Anglais

Subject field(s)
  • Compartment – Nomenclature 4.0
  • Museums and Heritage (General)
OBS

butcher shop: an item in the "Structures" class of the "Built Environment Objects" category.

Français

Domaine(s)
  • Tiroir – Nomenclature 4.0
  • Muséologie et patrimoine (Généralités)
OBS

boucherie : objet de la classe «Constructions» de la catégorie «Éléments du bâtiment».

Espagnol

Conserver la fiche 25

Fiche 26 - données d’organisme externe 2021-03-18

Anglais

Subject field(s)
  • Compartment – Nomenclature 4.0
  • Museums and Heritage (General)
OBS

butcher knife: an item in the "Food Processing and Preparation Tools and Equipment" class of the "Tools and Equipment for Materials" category.

Français

Domaine(s)
  • Tiroir – Nomenclature 4.0
  • Muséologie et patrimoine (Généralités)
OBS

couteau de boucher : objet de la classe «Outils et équipement de transformation et de préparation des aliments» de la catégorie «Outillage et équipement pour le traitement des matières».

Espagnol

Conserver la fiche 26

Fiche 27 2019-09-24

Anglais

Subject field(s)
  • Occupation Names (General)
  • Meats and Meat Industries

Français

Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
  • Salaison, boucherie et charcuterie

Espagnol

Conserver la fiche 27

Fiche 28 2019-09-24

Anglais

Subject field(s)
  • Occupation Names (General)
  • Slaughterhouses
  • Meats and Meat Industries

Français

Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
  • Abattoirs
  • Salaison, boucherie et charcuterie

Espagnol

Conserver la fiche 28

Fiche 29 2019-09-24

Anglais

Subject field(s)
  • Occupation Names (General)
  • Meats and Meat Industries

Français

Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
  • Salaison, boucherie et charcuterie

Espagnol

Conserver la fiche 29

Fiche 30 2019-09-24

Anglais

Subject field(s)
  • Occupation Names (General)
  • Seafood and Freshwater Food (Food Industries)

Français

Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
  • Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)

Espagnol

Conserver la fiche 30

Fiche 31 2018-07-26

Anglais

Subject field(s)
  • Occupation Names (General)
  • Meats and Meat Industries

Français

Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
  • Salaison, boucherie et charcuterie

Espagnol

Conserver la fiche 31

Fiche 32 2018-07-26

Anglais

Subject field(s)
  • Occupation Names (General)
  • Meats and Meat Industries

Français

Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
  • Salaison, boucherie et charcuterie

Espagnol

Conserver la fiche 32

Fiche 33 2018-07-26

Anglais

Subject field(s)
  • Occupation Names (General)
  • Meats and Meat Industries

Français

Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
  • Salaison, boucherie et charcuterie

Espagnol

Conserver la fiche 33

Fiche 34 2018-01-24

Anglais

Subject field(s)
  • Cattle Raising
  • Meats and Meat Industries

Français

Domaine(s)
  • Élevage des bovins
  • Salaison, boucherie et charcuterie
OBS

Source : Agriculture, mai 1995.

Espagnol

Conserver la fiche 34

Fiche 35 2017-11-16

Anglais

Subject field(s)
  • Occupation Names (General)
  • Meats and Meat Industries
OBS

In the National Occupational Classification (NOC), an official occupational title in Group 9617 - Labourers in Food, Beverage and Tobacco Processing.

Français

Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
  • Salaison, boucherie et charcuterie
OBS

Dans la Classification nationale des professions (CNP), titre de profession officiel dans le Groupe 9617 - Manœuvres dans la transformation des aliments, des boissons et du tabac.

Espagnol

Conserver la fiche 35

Fiche 36 2017-11-09

Anglais

Subject field(s)
  • Occupation Names (General)
  • Meats and Meat Industries
OBS

In the National Occupational Classification (NOC), an official occupational title in Group 9617 - Labourers in Food, Beverage and Tobacco Processing.

Français

Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
  • Salaison, boucherie et charcuterie
OBS

Dans la Classification nationale des professions (CNP), titre de profession officiel dans le Groupe 9617 - Manœuvres dans la transformation des aliments, des boissons et du tabac.

Espagnol

Conserver la fiche 36

Fiche 37 2008-06-18

Anglais

Subject field(s)
  • Cattle Raising
  • Slaughterhouses
CONT

Many factors are responsible for the loss of weight or "shrink" of calves, feeder and slaughter cattle during marketing. As shrinkage increases, the potential for improving net returns from calves, feeders and fed cattle decreases. Shrinkage directly affects the income of all cattle producers. Shrinkage can be reduced through better handling techniques, attention to environment and diet, market planning and an appreciation of animal psychology. This module discusses how shrinkage effects net return and how producers can reduce losses from shrinkage.

OBS

Livestock which is sold to meat processing plant.

Français

Domaine(s)
  • Élevage des bovins
  • Abattoirs

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Cría de ganado bovino
  • Mataderos
CONT

Las categorías de ganado de sacrificio están conformadas principalmente por novillos gordos y vacas de descarte.

Conserver la fiche 37

Fiche 38 2008-03-11

Anglais

Subject field(s)
  • National Bodies and Committees (Canadian)
  • Union Organization
  • Food Industries
  • Trade
OBS

Organization which is established in Etobicoke, Ontario.

Français

Domaine(s)
  • Organismes et comités nationaux canadiens
  • Organisation syndicale
  • Industrie de l'alimentation
  • Commerce
OBS

Organisme établi à Etabicoke (Ontario).

Espagnol

Conserver la fiche 38

Fiche 39 2008-01-16

Anglais

Subject field(s)
  • Industrial Tools and Equipment
  • Meats and Meat Industries
DEF

Bow-mounted, thin, fine-toothed blade saws for sawing through heavy bone-structure, such as shank, thigh and shoulder bones in carcass meat.

Français

Domaine(s)
  • Outillage industriel
  • Salaison, boucherie et charcuterie
DEF

Outil composé d'une lame dentelée et rigide d'une longueur de 30 à 50 cm utilisé pour scier les carcasses et les gros os de boucherie.

CONT

4. Appareillage et réactifs 4.1. Une balance destinée à peser les découpes et leur emballage, d'une précision d'au moins 1 gramme. 4.2. Une hache ou une scie à viande pour découper les découpes en morceaux pouvant être introduits dans le hachoir.

Espagnol

Conserver la fiche 39

Fiche 40 2004-02-20

Anglais

Subject field(s)
  • Meats and Meat Industries
  • Household Utensils and Appliances (General)
DEF

A thick wooden slab formed by bonding together thick laminated strips of unpainted hardwood.

Français

Domaine(s)
  • Salaison, boucherie et charcuterie
  • Équipement ménager (Généralités)
OBS

Billot : bloc de bois ou de métal à hauteur d'appui, sur lequel on fait un ouvrage. Billot sur lequel le boucher découpe la viande.

Espagnol

Conserver la fiche 40

Fiche 41 2001-01-01

Anglais

Subject field(s)
  • Occupation Names (General)
  • Meats and Meat Industries
OBS

In the National Occupational Classification (NOC), an official occupational title in Group 6421 - Retail Salespersons and Sales Clerks.

Français

Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
  • Salaison, boucherie et charcuterie
OBS

Dans la Classification nationale des professions (CNP), titre de profession officiel dans le Groupe 6421 - Vendeurs/vendeuses et commis-vendeurs/commis-vendeuses - commerce de détail.

Espagnol

Conserver la fiche 41

Fiche 42 1999-09-20

Anglais

Subject field(s)
  • Occupation Names (General)
  • Sales (Marketing)
  • News and Journalism (General)
  • Merchandising Techniques

Français

Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
  • Vente
  • Information et journalisme (Généralités)
  • Techniques marchandes
OBS

Américanisme 1. vendeur ambulant de journaux, de périodiques etc. l dans un train, sur un bateau

Espagnol

Conserver la fiche 42

Fiche 43 1993-11-24

Anglais

Subject field(s)
  • Work Clothes
  • Translation (General)

Français

Domaine(s)
  • Vêtements de travail
  • Traduction (Généralités)
OBS

Tablier fait de mailles de métal que portent les bouchers pour éviter de se blesser.

Espagnol

Conserver la fiche 43

Fiche 44 1993-10-21

Anglais

Subject field(s)
  • Occupation Names (General)
  • Meats and Meat Industries

Français

Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
  • Salaison, boucherie et charcuterie

Espagnol

Conserver la fiche 44

Fiche 45 1991-06-21

Anglais

Subject field(s)
  • Eating Utensils and Cutlery
  • Household Articles - Various
CONT

Butcher knife. Heavy, broad, slightly curved blade. Used in cutting, sectioning, and trimming raw meats in the butcher shop.

Français

Domaine(s)
  • Couverts et coutellerie
  • Articles ménagers divers
CONT

L'outillage classique comprend les principales pièces suivantes : le couteau dit «de boucher» (à désosser, petit, à lame courte, large près du manche et pointue à l'extrémité; (...)

CONT

(...) les couteaux dits "de boucher" (...) à lame rigide, pointue et sans talon, servent à désosser, découper ou parer la viande crue (...)

Espagnol

Conserver la fiche 45

Fiche 46 1990-11-26

Anglais

Subject field(s)
  • Cattle Raising
  • Meats and Meat Industries
DEF

In marketing, a steer suitable for immediate slaughter.

OBS

Butcher: Animals which are to be killed for their meat: heifers, cows, steers, or bulls suitable to be sold in carcass as block beef.

Français

Domaine(s)
  • Élevage des bovins
  • Salaison, boucherie et charcuterie

Espagnol

Conserver la fiche 46

Fiche 47 1990-07-03

Anglais

Subject field(s)
  • Cattle Raising
OBS

Heavier than a veal calf

Français

Domaine(s)
  • Élevage des bovins
OBS

veau plus lourd que le veau de lait.

OBS

Terme adoptée par le Comité d'uniformisation linguistique de la DSTM-Agriculture.

Espagnol

Conserver la fiche 47

Fiche 48 1987-07-03

Anglais

Subject field(s)
  • Cattle Raising
  • Meats and Meat Industries

Français

Domaine(s)
  • Élevage des bovins
  • Salaison, boucherie et charcuterie

Espagnol

Conserver la fiche 48

Fiche 49 1986-12-08

Anglais

Subject field(s)
  • Occupation Names (General)
  • Meats and Meat Industries

Français

Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
  • Salaison, boucherie et charcuterie

Espagnol

Conserver la fiche 49

Fiche 50 1986-05-21

Anglais

Subject field(s)
  • Meats and Meat Industries
DEF

Rectangular or round shape - 6", 10", 14" or 16" thick - consisting of hard rock maple strips, kiln dried, hydraulically pressed together, glued and steel doweled through. Work surface of block is smoothed surface of ends of strips. Block mounted on open type wood or steel legs.

Français

Domaine(s)
  • Salaison, boucherie et charcuterie
DEF

Table de bois épais sur laquelle les bouchers débitent la viande.

Espagnol

Conserver la fiche 50

Fiche 51 1984-07-01

Anglais

Subject field(s)
  • Organizations, Administrative Units and Committees
OBS

CIP Inc.

Français

Domaine(s)
  • Organismes, unités administratives et comités

Espagnol

Conserver la fiche 51

Fiche 52 1983-11-09

Anglais

Subject field(s)
  • Occupation Names (General)
OBS

Official title no. 8215-110 of the Canadian Classification of Occupations.

OBS

(SLAUGHT. & MEAT PACK.)

Français

Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
OBS

Appellation officielle no 8215-110 de la Classification canadienne descriptive des professions.

OBS

(ABATTOIRS ET COND. VIANDE)

Espagnol

Conserver la fiche 52

Fiche 53 1981-02-05

Anglais

Subject field(s)
  • Occupation Names (General)
  • Hotel Industry (General)

Français

Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
  • Hôtellerie (Généralités)

Espagnol

Conserver la fiche 53

Fiche 54 1981-02-05

Anglais

Subject field(s)
  • Occupation Names (General)
  • Hotel Industry (General)

Français

Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
  • Hôtellerie (Généralités)

Espagnol

Conserver la fiche 54

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