TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

AILERON REQUIN SECHE [1 fiche]

Fiche 1 2007-07-17

Anglais

Subject field(s)
  • Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
DEF

The dorsal and pectoral fins cut in the form of an arc and the lower lobe of the caudal fin cut straight, from which all flesh has been removed, and are cut from species of sharks which are safe for human consumption.

Terme(s)-clé(s)
  • dried shark fin
  • dried sharkfin

Français

Domaine(s)
  • Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
DEF

Nageoires dorsales et pectorales découpées en forme d’arc, ainsi que le lobe inférieur de la nageoire caudale découpé en ligne droite, dont toute la chair a été enlevée, prélevés sur des espèces de requins ne présentant pas de danger pour la consommation humaine.

Terme(s)-clé(s)
  • aileron de requin séché

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :