TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

«ROUGE» MORUE [1 fiche]

Fiche 1 2000-10-11

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Commercial Fishing

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Pêche commerciale
CONT

Dans le cas du poisson fortement salé et relativement sec (morue, hareng), où l'eau des tissus est saturée en chlorure de sodium, les altérations susceptibles de se produire sont au contraire uniquement le fait, soit de bactéries halophiles généralement apportées par le sel marin, soit de levures (par exemple Sporendonema epizoum) ou de moisissures (Oospora). Une des altérations les plus étudiées est le «rouge de la morue» [...].

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :