TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
AGENT CONDITIONNEMENT PATE [1 fiche]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2015-03-05
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Food Additives
- Food Industries
- Breadmaking
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- dough conditioning agent
1, fiche 1, Anglais, dough%20conditioning%20agent
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- dough-conditioning agent 2, fiche 1, Anglais, dough%2Dconditioning%20agent
correct
- dough conditioner 3, fiche 1, Anglais, dough%20conditioner
correct
- dough improver 4, fiche 1, Anglais, dough%20improver
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
A chemical added to flour to improve the baking characteristics of dough (consistency, texture) and facilitate kneading. 3, fiche 1, Anglais, - dough%20conditioning%20agent
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Bleaching, maturing and dough conditioning agents. [Dough] conditioners, which modify the strength of the flour, improve the handling properties of the dough and reduce mixing time, resulting in better texture volume and grain in bakery products. 5, fiche 1, Anglais, - dough%20conditioning%20agent
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Additifs alimentaires
- Industrie de l'alimentation
- Boulangerie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- agent de conditionnement des pâtes
1, fiche 1, Français, agent%20de%20conditionnement%20des%20p%C3%A2tes
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- conditionneur de pâte 2, fiche 1, Français, conditionneur%20de%20p%C3%A2te
correct, nom masculin
- agent de conditionnement de la pâte 3, fiche 1, Français, agent%20de%20conditionnement%20de%20la%20p%C3%A2te
nom masculin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Produit chimique ajouté à la farine en vue d'améliorer les caractéristiques de la pâte (consistance, texture, etc.) et d'en faciliter le pétrissage. 1, fiche 1, Français, - agent%20de%20conditionnement%20des%20p%C3%A2tes
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Agents de blanchiment, de maturation et de conditionnement des pâtes. [Les] agents de conditionnement modifient la consistance de la farine, la rendent plus facile à manipuler et réduisent le temps nécessaire au mélange de la pâte. On obtient ainsi une amélioration dans la texture, et le volume du grain du produit. 4, fiche 1, Français, - agent%20de%20conditionnement%20des%20p%C3%A2tes
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :