TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

CANALISATION ANNULAIRE [1 fiche]

Fiche 1 2011-10-03

Anglais

Subject field(s)
  • Flight Controls (Aeroindustry)
  • Motors (Machinery)
CONT

The LP compressor has six stages. The first two stages comprise the fan section, and have a larger diameter than the remaining four stages. Approximately 47% of the fan stage discharge air goes into the main engine intake, the remaining 53% is discharged into an annular duct.

Français

Domaine(s)
  • Commandes de vol (Constructions aéronautiques)
  • Moteurs mécaniques
OBS

Attelage BP - Compresseur axial à 4 étages entraîné par une turbine à 4 étages. Le premier étage du compresseur constitue le rotor de la soufflante (FAN). Le flux d'air accéléré par cette soufflante est rejeté directement à l'extérieur, par un conduit annulaire entourant le réacteur.

OBS

canalisation annulaire : Terme uniformisé par le CUTA - Opérations aériennes.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Travaux publics et Services gouvernementaux Canada, 2020
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :